menu
search

日本三菱也造假 中華車:台灣未引進

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/20 17:48 最新更新:2016/04/20 18:02

日本三菱汽車(MITSUBISHI MOTORS)坦承油耗測試的資料有不當操作(造假),三菱在台灣總代理中華汽車表示,受影響車款並未引進台灣。

外傳日本三菱自動車(三菱汽車)公司發生汽車「燃費」試驗不當的問題,三菱社長相川哲郎20日下午將召開記者會。(圖為翻拍NHK電視台畫面) 外傳日本三菱自動車(三菱汽車)公司發生汽車「燃費」試驗不當的問題,三菱社長相川哲郎20日下午將召開記者會。(圖為翻拍NHK電視台畫面)

三菱表示,油耗測試不當操作影響的車型4款,共約62萬輛;受影車款包括輕型車「eK wagon」、「eK space」車款,以及62萬輛(供日產汽車生產的部分為46萬8000輛)資料不當操作的車款,將停產。

三菱汽車油耗資料造假,社長相川哲郎20日傍晚召開記者會,臉色凝重深深一鞠躬道歉,強調會對消費者誠實以對。(翻拍自NHK)中央社記者楊明珠東京攝  105年4月20日 三菱汽車油耗資料造假,社長相川哲郎20日傍晚召開記者會,臉色凝重深深一鞠躬道歉,強調會對消費者誠實以對。(翻拍自NHK)中央社記者楊明珠東京攝 105年4月20日

中華車表示,油耗測試造假的車款是三菱的新自動車,並未引進台灣,台灣所有三菱汽車都經過台灣法規測試合格,消費者不必擔心。(中央社記者田裕斌4月20日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top