menu
search

台灣國際級賽車手林帛亨 受Super GT車隊邀請赴日測試

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/14 10:58 最新更新:2016/04/25 13:33

日本Super GT車隊,特別來台邀國際知名賽車手林帛亨,4/7親赴日本富士參與車輛測試。這是台灣賽車界第一次受到日本Super GT邀請,因為這是全職業的賽事,等同於日本職棒的地位。

台灣知名賽車手林帛亨為日本Super GT車隊首次受邀參加測試的中華民國籍賽車手。(圖:林帛亨提供) 台灣知名賽車手林帛亨為日本Super GT車隊首次受邀參加測試的中華民國籍賽車手。(圖:林帛亨提供)

林帛亨表示,測試當天日本氣溫只有攝氏5度,地面水溫3度 ,加上當天富士下著豪大雨,大霧瀰漫,他測試的是Super GT 300組,開的是Ferrari 458車款,不知是否真的很幸運,他到日本富士7天當中,只有測試當天下著豪大雨,但是大雨沒有澆熄他對賽車的熱情與執著,一路表現都讓日本車隊嘆為觀止。並指出他也正與他的車隊討論參賽計畫,只要確定計畫抵定,很快再將赴日受訓,到時將會研擬出一套奪得冠軍的出賽計畫。

林帛亨測試Super GT 300組,Ferrari 458車款。(圖:林帛亨提供) 林帛亨測試Super GT 300組,Ferrari 458車款。(圖:林帛亨提供)

在日本本土賽事中,Super GT屬於最高級別的房車賽,GT跑車包含GT500組與GT300組,GT500組車種包含日產GT-R、雷克薩斯RCF、本田NSX等量產車。GT300組,包括有豐田86、斯巴魯BRZ、本田CRZ、保時捷911、法拉利458等車型。Super GT在日本受到的關注度極高,擁有龐大的車迷群體,在Super GT現場每場賽事中,都有超過4萬現場觀眾,全年超過50萬觀眾收看,並且由日本Fuji TV直播,規模足以媲美德國DTM房車大師賽。(文:陳進添)

Ferrari 458車款測試前的各項檢測(圖:林帛亨提供) Ferrari 458車款測試前的各項檢測(圖:林帛亨提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top