menu
search

車商搶攻SUV 市場 知道消費者想什麼嗎?

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/20 21:10 最新更新:2016/03/20 21:25

運動休旅車(SUV)市場進入戰國時代,根據車商預估,今年SUV占整體車市比重將高達25%,也就是說,每4台新車掛牌就會有1台是SUV。

專屬的舞台場景,讓賓士新生運動休旅GLA徹底展現獨特的機能與個性(業者提供) 專屬的舞台場景,讓賓士新生運動休旅GLA徹底展現獨特的機能與個性(業者提供)

為何台灣人這麼愛SUV?除了符合家庭需求外,SUV擁有較高的視野,讓一旦開過SUV的人,「再也回不去了」。

洞察到這樣的趨勢,台灣賓士(Mercedes Benz)去年把SUV大軍引進台灣,不但原本定位為跨界休旅的GLA定位更為明確外,還引進主力車種GLC、GLE、GLE Coupé、未來也將把GL車系更名為GLS,加上越野定位的G-class,賓士光是SUV車系就有6款,等於準備大小通吃。

TOYOTA「All New RAV4」新車上市(業者提供) TOYOTA「All New RAV4」新車上市(業者提供)

前5大車廠看到賓士的野心自然不敢掉以輕心,龍頭豐田(TOYOTA)去年底小改款主力SUV車款RAV4,就可以看出總代理和泰車要硬碰硬的決心,尤其在定價上在新台幣百萬元附近,卻是日本原裝進口車,給了對手包括日產(NISSAN)、本田(HONDA)、福特(FORD)、三菱(Mitsubishi)及納智捷(LUXGEN)很大壓力。

有車商高層就說,和泰車賣RAV4根本沒啥賺頭,那種價格為了撐住TOYOTA在台灣3成以上的市占率,以RAV4每個月保守估計賣出1000台的實力,等於貢獻TOYOTA約5個百分點的市占率,若沒有RAV4,TOYOTA在台灣難以獨霸一方。

從RAV4在台灣SUV擁有的高人氣不難發現,SUV要賣得好,除了品牌魅力之外,只要掌握3大要素,消費者都很買單,一是價格要親民、二是配備不偷拔、三是後勤要安心。

Ford Kuga。(圖由業者提供) Ford Kuga。(圖由業者提供)

消費者心中常有疑問,如果連日本原裝進口的RAV4都可以把價格控制在120萬元以下,為何國產的KUGA、X-TRAIL也要賣一樣價錢?國產車要能吸引消費者,「價格」絕對是關鍵因素,如果同級距的車款,國產與進口價格沒有明顯差距,每個人都想「直上」進口車。

NISSAN X-TRAIL。(取自NISSAN官網) NISSAN X-TRAIL。(取自NISSAN官網)

價格因素反應在馬自達(MAZDA)上最為明顯,馬自達在原廠在台設立分公司後,不但引進的車款與日本接軌,價格也壓在台灣消費者可以接受的範圍,不因為從國產變進口大幅漲價,讓旗下包括MAZDA3、MAZDA6、CX-5都成為消費者願意花上1個月以上排隊等車的熱門車款。

Mazda6(取自官網) Mazda6(取自官網)

其次,現在網路太過便利,同一車款原本該有的主被動安全配備,到台灣之後還在不在,網友一上網就可以比較出來,RAV4改款之後之所以可以大殺四方,只不過是把氣囊數補足,再加上動態穩定系統,就能讓消費者滿意度大增;消費者要的並不多,只是希望跟國外車主擁有同等待遇,試問,很難嗎?

MAZDA CX-5。(馬自達提供)中央社記者田裕斌傳真 MAZDA CX-5。(馬自達提供)中央社記者田裕斌傳真

消費者重視的點,還有原廠在台灣的後勤能量是否足夠,畢竟「車是買來開的,不是買來修的」,若新車妥善率低,或是原廠往往抓不出車子的問題,對於品牌形象一定大打折扣,下次換車時很容易遭到「謝謝再聯絡」的對待。

納智捷中大型運動休旅車(LSUV)U7 TURBO ECO HYPER小改款,入門款豪華型只要
新台幣97萬元,極具吸引力。(業者提供)中央社記者田裕斌攝 納智捷中大型運動休旅車(LSUV)U7 TURBO ECO HYPER小改款,入門款豪華型只要 新台幣97萬元,極具吸引力。(業者提供)中央社記者田裕斌攝

對車商而言,今年SUV這塊市場絕對是兵家必爭之地,但今年相對而言,大改款少、小改款多,車商要如何利用小改款的時機拿出買方心動的牛肉,或是推出誘人的促銷策略,這塊大餅,就能咬到比較大的一塊。(中央社記者田裕斌3月20日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top