menu
search

福特搶攻行動支付 推出FordPass

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/12 13:25 最新更新:2016/01/12 13:35

行動支付市場吸引汽車業者注意,福特(FORD)宣布推出FordPass,今年春天將在美國和加拿大率先推出,稍晚則在包括歐洲、中國大陸和巴西等其它市場推出。

福特表示,FordPass是福特智慧移動解決方案的一部分,這項解決方案從5大面向著手:移動方式、智慧通訊、自動駕駛、消費者體驗、大數據及分析。

福特將與ParkWhiz和Parkopedia合作,讓尋找停車位和支付停車費更簡單,同時與FlightCar合作,讓消費者在旅行時可以共用或租賃車輛,未來服務將涵蓋共乘、共用、多元模式交通等移動方式。

福特(取自官網httpsmedia.ford.comcontentfordmediafaptwzh_tw.html) 福特(取自官網httpsmedia.ford.comcontentfordmediafaptwzh_tw.html)

舉例來說,如果會員想要為一個近期的表演提前預訂停車位,但是不確定該怎麼做,他可以按下手機按鍵開始與一名福特導覽即時對話,福特導覽會幫他找到幾種方法,並協助預訂。

此外,福特車主可以輕鬆聯繫他們選擇的經銷商,預約保養服務或查看他們的福特金融帳戶明細。

福特Mondeo Hybrid配備SYNC 2娛樂通訊整合系統。(圖由業者提供) 福特Mondeo Hybrid配備SYNC 2娛樂通訊整合系統。(圖由業者提供)

在SYNC Connect的福特車輛,車主可以使用FordPass遠端啟動車輛、開鎖或鎖車、檢查燃油、機油和電池狀況、檢查胎壓、找尋車輛位置。

透過與密切合作的夥伴如麥當勞、7-Eleven等建立合作關係,FordPass將以商品和專屬體驗等方式回饋會員。(中央社記者田裕斌1月12日報導)

搭載福特獨家SYNC®娛樂通訊整合系統、福特專利副駕駛膝部氣囊等多項主被動科技配備,Ford Mustang智能滿載,堪稱有史來最聰明的肌肉跑車。(圖由業者提供) 搭載福特獨家SYNC®娛樂通訊整合系統、福特專利副駕駛膝部氣囊等多項主被動科技配備,Ford Mustang智能滿載,堪稱有史來最聰明的肌肉跑車。(圖由業者提供)
我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top