menu
search

不景氣? 台灣每千人就買1台賓士

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/05 10:37 最新更新:2016/01/05 14:55

台灣真的不景氣嗎?雖然去年台灣經濟差一點負成長,但是無損豪華車買氣,台灣賓士(Mercedes-Benz)去年橫掃豪華車車市,幾乎每千人就買了一台賓士回家。

賓士攻占台灣市場的秘密:小型車。(台灣賓士提供)中央社記者田裕斌傳真 賓士攻占台灣市場的秘密:小型車。(台灣賓士提供)中央社記者田裕斌傳真

台灣賓士2015年在台灣賣出2.15萬台新車,市占率高達5.2%,幾乎追上第5名的福特(FORD)。內部推估,去年共推出14款新車型的車海戰術,成功吸納近3成的豪華小車年輕客群,是近10年業績就倍增的主因。

Mercedes-Benz B 200 CDI 不僅低油耗、低碳排,引擎更符合歐盟六期之廢氣排放標準,全新車型 85% 可回收,環保節能表現亮眼。(圖由業者提供) Mercedes-Benz B 200 CDI 不僅低油耗、低碳排,引擎更符合歐盟六期之廢氣排放標準,全新車型 85% 可回收,環保節能表現亮眼。(圖由業者提供)

賓士旗下包括A系列、B系列、CLA、GLA搶下年輕菁英族群市場,去年領牌數接近6000台;傳統的C系列、E系列及S系列,則穩固去年賓士銷售6成的江山。台灣賓士預估,今年將是休旅車(SUV)GLC、GLE大幅成長的一年。

Mercedes-Benz旗下頂級旗艦S-Class車型成為首款搭載ESP® 電子車身穩定系統的量產車款。圖為S-Class Coupé。(圖為業者提供) Mercedes-Benz旗下頂級旗艦S-Class車型成為首款搭載ESP® 電子車身穩定系統的量產車款。圖為S-Class Coupé。(圖為業者提供)

賓士(MercedesBenz)旗下豪華品牌Maybach的S600。(業者提供)中央社記者田裕斌傳真 賓士(MercedesBenz)旗下豪華品牌Maybach的S600。(業者提供)中央社記者田裕斌傳真

賓士次品牌表現也不遑多讓,Mercedes-Maybach S-Class自去年3月正式發表至年底,已迅速累積達81輛的驚人總量;Mercedes-AMG子品牌,也於2015年度累積780輛總數,相較於2014年同期足足成長70%。(中央社記者田裕斌1月5日報導)

賓士(Mercedes-Benz)在台灣賣得好,近4年銷售成長176%,市占率也達5%,直逼前5大車廠,其中性能子品牌AMG賣得更好,原廠宣布在台設立AMG Performance Center旗艦中心。(台灣賓士提供)中央社記者田裕斌傳真 賓士(Mercedes-Benz)在台灣賣得好,近4年銷售成長176%,市占率也達5%,直逼前5大車廠,其中性能子品牌AMG賣得更好,原廠宣布在台設立AMG Performance Center旗艦中心。(台灣賓士提供)中央社記者田裕斌傳真
我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top