menu
search

iRoad搶先看 Toyota另有驚喜哦!

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/24 11:28 最新更新:2015/12/27 21:37

豐田(Toyota)三輪汽車iRoad來台參展已到港,帶你搶先看,iRoad尺寸相當迷你,雖然大小像機車,但由於有方向盤,法令上仍認定為汽車,在台灣上市的可能性不高。

豐田(Toyota)三輪汽車iRoad正式到港,帶你搶先看,iRoad尺寸相當迷你,雖然大小像機車,但由於有方向盤,法令上認定為汽車,台灣上市的可能性不高。中央社記者田裕斌攝 104年12月22日 豐田(Toyota)三輪汽車iRoad正式到港,帶你搶先看,iRoad尺寸相當迷你,雖然大小像機車,但由於有方向盤,法令上認定為汽車,台灣上市的可能性不高。中央社記者田裕斌攝 104年12月22日

根據網路資料指出,iRoad搭載兩具電動馬達約可輸出5.4匹馬力,搭配鋰電池模組,極速約時速60公里,電池充飽電僅需3小時,車子續航力約48公里,目前僅在日本東京和法國巴黎小區域試行。

i-ROAD來台現身。

實際近距離接觸iRoad,iRoad由前2輪、後1輪的分配,後輪擔任轉向輪的角色,整體造型相當流線,很像是一台裝了外殼的三輪機車;不過,由於車身及馬力的限制,iRoad的配備看來相當陽春,外殼則是以塑料材質打造,如果真的以汽車類別送驗,在安全性上可能會被主管機關打槍。

LEXUS以磁力技術打造懸浮滑板(業者提供) LEXUS以磁力技術打造懸浮滑板(業者提供)

除了iRoad之外,豐田台灣總代理和泰車透露,這次車展上也將展出網路討論度相當高的Lexus Hoverboard懸浮滑板,不過由於是展示版,浮力僅能負擔「物品」,不能站人,但是這種「回到未來」的概念,估計將引起車迷的騷動。(中央社記者田裕斌12月22日報導)

懸浮滑板可滑水面(業者提供) 懸浮滑板可滑水面(業者提供)
我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top