menu
search

用宏達電Vive試駕Audi 讓你身歷其境

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/18 12:07 最新更新:2015/12/18 12:30

宏達電虛擬實境裝置HTC Vive身歷其境的體驗猶如「醒著做夢」,宏達電董事長王雪紅舉例Vive不只有娛樂用途,汽車大廠Audi(奧迪)旗艦店明年都會設置HTC Vive,讓消費者虛擬看車、試車。

想要試駕奧迪嗎?宏達電與奧迪合作,Audi(奧迪)旗艦店明年都會設置HTC Vive,讓消費者虛擬看車、試車(圖為Audi A8,取自Audi官網) 想要試駕奧迪嗎?宏達電與奧迪合作,Audi(奧迪)旗艦店明年都會設置HTC Vive,讓消費者虛擬看車、試車(圖為Audi A8,取自Audi官網)

宏達電將於18日在北京舉辦首場「HTC Vive Unbound 宏達無限 開發者峰會」,將由HTC董事長暨執行長王雪紅親自主持,會中將邀請全球虛擬實境各界代表齊聚北京。

王雪紅表示,VR領域相當多,包括醫療、教育、娛樂、媒體等,她指出,汽車領域和衣服領域都可以用到HTC Vive,王雪紅更透露,明年奧迪(Audi)所有的旗艦店都會設置HTC Vive,讓消費者透過虛擬實境,看到Audi所有車款,甚至也可以虛擬試駕上路,開啟商業和虛擬實境的結合。

王雪紅表示,VR領域相當多,包括醫療、教育、娛樂、媒體等,汽車和衣服領域都可以用到HTC Vive,明年奧迪(Audi)所有的旗艦店都會設置HTC Vive,讓消費者透過虛擬實境,看到Audi所有車款,甚至也可以虛擬試駕上路,開啟商業和虛擬實境的結合(圖為Audi A8內部,取自官網) 王雪紅表示,VR領域相當多,包括醫療、教育、娛樂、媒體等,汽車和衣服領域都可以用到HTC Vive,明年奧迪(Audi)所有的旗艦店都會設置HTC Vive,讓消費者透過虛擬實境,看到Audi所有車款,甚至也可以虛擬試駕上路,開啟商業和虛擬實境的結合(圖為Audi A8內部,取自官網)

王雪紅還舉例,試穿衣服也可以透過虛擬實境實現,譬如走進名牌Prada,戴上HTC Vive就可以看到穿上這件衣服或是戴上這個配件的感覺。

王雪紅也把眼光放大,她提到,HTC Vive如果能和國家、政府單位來合作,未來也許透過HTC Vive就可以讓全世界的人都能體驗走進台北市的感覺,對觀光產業的影響也會非常大。

宏達電於18日在北京舉辦首場「HTC Vive Unbound 宏達無限 開發者峰會」,將由HTC董事長暨執行長王雪紅親自主持 宏達電於18日在北京舉辦首場「HTC Vive Unbound 宏達無限 開發者峰會」,將由HTC董事長暨執行長王雪紅親自主持

宏達電日前已宣布將攜手順網科技,未來將在中國大陸銷售與宣傳HTC Vive,針對未來的銷售通路策略?王雪紅說,全球許多營運商都已表態,很希望放上HTC Vive,宏達電會去思考和探討要與什麼樣的通路來合作。

王雪紅也說,針對開發商的部分,她很看好,台灣做APP的人非常多,如果透過宏達電工程師的協助、結合台灣人的構想與創意,可以幫助年輕人來做開發內容,把創意實現。

由於宏達電未來產品研發中心負責人周永明目前也兼任數字王國董事會主席,市場相當好奇,雙方是否會針對虛擬實境展開合作?王雪紅回應,數字王國是非常好的軟體開發公司,是宏達電合作的內容開發商之一,有更多的開發商是更好。

另外,微軟創辦人比爾蓋茲先前在推特上大讚HTC Vive「非常酷」,王雪紅今天提及此事時說,我當時不在場,是我們的同事把Vive搬過去讓比爾蓋茲試用,他體驗完覺得非常驚訝。

微軟創辦人比爾蓋茲試用宏達電虛擬實境HTC Vive後,不但在推特分享使用心得,更大讚「非常酷」(圖取自Bill Gates 推特) 微軟創辦人比爾蓋茲試用宏達電虛擬實境HTC Vive後,不但在推特分享使用心得,更大讚「非常酷」(圖取自Bill Gates 推特)

至於雙方是否會展開合作?王雪紅說,微軟一直是宏達電很好的合作夥伴,我們非常樂意和微軟合作。(中央社記者江明晏報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top