menu
search

差真多! 福斯排放低報車估僅3.6萬輛

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/10 21:13 最新更新:2015/12/10 21:46

福斯汽車集團今天表示,碳排放量低報的車輛遠少於先前坦承的80萬輛,因而鬆了一口氣。福斯正因應牽涉到全球1100萬輛產品且持續發酵的柴油車排放量醜聞。

福斯(Volkswagen)。(福斯提供)中央社記者田裕斌傳真 福斯(Volkswagen)。(福斯提供)中央社記者田裕斌傳真

路透社和法新社報導,福斯(Volkswagen)表示,有問題的產品只有大約3萬6000輛,遠少於上個月所說低報二氧化碳排放量和燃料用量的80萬輛車。

福斯發表聲明說:「只有一小部分新車車款將稍微調整二氧化碳數值。在進行大規模的內部調查和測量檢查後,現在很明顯地,幾乎所有這些車款與原先所訂的二氧化碳數據標準相符。」

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

福斯股價聞訊勁揚5.6%,來到131.05歐元。

歐洲最大製車商福斯發生的危機一開始聚焦在柴油車軟體,福斯坦承低報氮氧化物真實的排放量。

福斯11月3日表示,也假報主要在歐洲銷售的汽油車燃料消耗和二氧化碳排放量,預期付給顧客的賠償金等費用至少達20億歐元(22億美元)。

福斯表示:「對獲利造成的負面影響尚未證實。是否會帶來輕微的經濟影響,還要看重新測量的檢測結果。」(譯者:中央社陳昱婷)(中央社柏林9日綜合外電報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top