menu
search

泰國汽機車展 車廠樂接單

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/08 10:53 最新更新:2015/12/08 11:47

泰國2015年汽機車展覽即日起至13日在IMPACT展覽中心展出,泰國是東南亞最重要的汽機車出口國,各大車廠利用車展推出新車供民眾採購。

2015MOTOR EXPO泰國汽機車展在曼谷IMPACT展覽中心展出,一家日本車廠展示最新的概念車並配合車展女郎吸引消費者目光。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日 2015MOTOR EXPO泰國汽機車展在曼谷IMPACT展覽中心展出,一家日本車廠展示最新的概念車並配合車展女郎吸引消費者目光。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日

泰國汽機車產業的年度盛事MOTOR EXPO已經在曼谷的IMPACT會展中心展出,由於泰國是東南亞國家中最重要的汽機車出口國家,泰國許多台商都從事汽車或機車零組件相關產業,是世界各大汽車廠的衛星供應鏈廠商,每年的汽機車展,各家車廠也卯足全力展出,希望爭取消費者的認同。

2015 MOTOR EXPO泰國汽機展即日起在曼谷IMPACT展覽中心展出,車展女郎是展覽中最吸睛的。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日 2015 MOTOR EXPO泰國汽機展即日起在曼谷IMPACT展覽中心展出,車展女郎是展覽中最吸睛的。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日

今年不少車廠都推出新車例如本田HONDA推出小型休旅車BRV,有7人座和5人座兩種,就吸引不少泰國消費者青睞;另外貨卡車在泰國擁有較低的稅賦,是泰國民眾做生意的好幫手,各大汽車廠也展示最新的設計車款,車廠也現場接受訂單。

2015 MOTOR EXPO泰國汽機展,車展女郎是展覽中最吸睛的。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日 2015 MOTOR EXPO泰國汽機展,車展女郎是展覽中最吸睛的。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日

雖然今年泰國出口不旺,也受到全球不景氣的影響,不過仍看好低油價時代的來臨,明年景氣也可望復甦,各家廠商除展示新車,也推出概念車,如速霸陸的VIZIV 2概念車等,為的就是帶動買氣。日本的豐田和本田的展示區有許多泰國民眾駐足,另外五十鈴和日產也都有民眾參觀。

至於另一重點的機車部分,現場展示的重機包括日本車系和歐美車系,例如歐洲的DUCATI、BMW、TRIUMPH、美國的哈雷等,都吸引不少年輕人前來。

2015 MOTOR EXPO泰國汽機展。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日 2015 MOTOR EXPO泰國汽機展。中央社記者劉得倉曼谷攝 104年12月7日

泰國車展女郎則在各大車廠展出的新車前,搔首弄姿,吸引不少消費者目光,有一些車廠以動態表演取勝,有些則是整點推出6至8名車展女郎分別介紹各式新車,讓觀眾們目不暇給。(中央社記者劉得倉曼谷12月7日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top