menu
search

Gogoro 巴黎展出 尋中距離行車商機

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/07 08:48 最新更新:2015/12/07 08:58

在巴黎氣候大會舉行期間,全球企業同時於巴黎展出各種能協助人類適應節能減碳時代的方案,台灣電動機車品牌Gogoro也占有一席之地,向海外宣傳台灣的成功經驗和發展成果。

各國於巴黎氣候問題解決方案大展中推出各種能協助人類適應節能減碳時代的方案,台灣電動機車品牌Gogoro也在其中向海外宣傳台灣的成功經驗。中央社記者曾依璇巴黎攝  104年12月5日 各國於巴黎氣候問題解決方案大展中推出各種能協助人類適應節能減碳時代的方案,台灣電動機車品牌Gogoro也在其中向海外宣傳台灣的成功經驗。中央社記者曾依璇巴黎攝 104年12月5日

在聯合國氣候變化綱要公約第21次締約方會議(COP21)於巴黎召開期間,氣候問題解決方案大展(Solutions COP21)於大皇宮(Grand Palais)舉行,展示各種能在食衣住行上節能減碳的方案,Gogoro也有專區展出。

現場展示兩輛電動機車及一座電池交換站,每輛機車裝配兩個電池,只要到了電池交換站,6秒內就能換完電池重新上路。

GOGORO執行長暨共同創辦人陸學森於氣候高峰會解決方案展分享GOGORO智慧雙輪與能源網路經驗。(GOGORO提供) GOGORO執行長暨共同創辦人陸學森於氣候高峰會解決方案展分享GOGORO智慧雙輪與能源網路經驗。(GOGORO提供)

Gogoro執行長魯克(Horace Luke)受訪時說,自今年夏天推出電動機車後,已有2500輛上路,在台北的個人電動車市占率達95%,大台北地區的交換站已達100個,希望藉此成功經驗,向全球其他城市示範這種綠色解決方案和台灣在電動機車上的進步,「不只是機車,而是一種更好、更聰明、更乾淨的能源分配」。

他表示,新推出的電動機車性能已不輸給台灣主流使用的排氣量125c.c.機車,且換一次電池可跑100公里,不用擔心跑太遠會找不到充電站,還可用手機連線查看機車狀態和電池交換站資訊,在多方面都是很大的突破。

Gogoro(取自Gogoro臉書) Gogoro(取自Gogoro臉書)

有意進軍歐洲市場的Gogoro計劃明年上半年與荷蘭合作。魯克說,阿姆斯特丹正尋求乾淨的市內運輸方案,當地人移動距離在5公里內時,會選擇騎單車,但超過5公里就會開車,衍生塞車和停車問題,阿姆斯特丹希望讓人們在5到25公里的個人移動範圍內,能有汽車以外的選項,而Gogoro可以有所貢獻。

他說,像巴黎這樣的大城市,易有汙染、塞車、對能源需求增加的問題,巴黎現有Velib’公共自行車系統和Autolib’公共汽車系統,還缺乏兩者之間的中距離和中速選項,Gogoro此行也將與巴黎市政府對話,尋求合作機會。

根據「費加洛報」(Le Figaro),巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)當初的競選承諾就包括實施公共電動機車系統,今年已有一家法國企業Cityscoot開始進行約50輛公共電動機車的小規模實驗計畫。(中央社記者曾依璇巴黎報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top