menu
search

新車掛牌11月加溫 RAV4熱賣2071台

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/02 10:33 最新更新:2015/12/02 10:41

在車商賣力促銷下,台灣11月車市回溫,單月新掛牌3萬4855台、月增9.1%、年增2.7%,才推出不到1個月的豐田(TOYOTA)RAV4,單月狂銷2071台。

TOYOTA「All New RAV4」新車上市(業者提供) TOYOTA「All New RAV4」新車上市(業者提供)

小改款後的RAV4由於補足安全配備,被網友評為「大殺四方」的車款,單月銷售量居然是「所有車款」中排名第2,僅次於Altis,也讓等待購車的買氣一次爆發,新掛牌量較10月倍增,也帶動其他運動休旅車(SUV)包括納智捷(LUXGEN)U6、日產(NISSAN)X-trail賣出好成績。

TOYOTA ALTIS發表「台灣限定」的特仕款Safety+,售價壓在新台幣70萬元以下。(記者田裕斌攝) TOYOTA ALTIS發表「台灣限定」的特仕款Safety+,售價壓在新台幣70萬元以下。(記者田裕斌攝)

車商認為,汽車舊換新貨物稅補助政策塵埃落定,只是立法院通過時間點的問題,加上車商拚今年最後買氣,紛紛自行補貼貨物稅5萬元的折價空間,讓有意在年底換車的消費者全數出籠,前11月新掛牌數達37.8萬台,僅較去年同期小幅衰退0.8%。

U6 TURBO ECO HYPER動力表現大幅超越同級車,油耗數據更達到能源局一級標準,以高效能低耗能表現,獲得消費者青睞!(圖由業者提供) U6 TURBO ECO HYPER動力表現大幅超越同級車,油耗數據更達到能源局一級標準,以高效能低耗能表現,獲得消費者青睞!(圖由業者提供)

不過,車商看準明年在貨物稅補貼政策實施後,可望「逼」出對價格較為敏感的老車換車潮,加上年底有兩年一度的國際車展,最樂觀預估明年車市規模可達47萬台,尤其是國產車將是主要受惠對象。(中央社記者田裕斌12月1日報導)

NISSAN X-TRAIL。(取自NISSAN官網) NISSAN X-TRAIL。(取自NISSAN官網)
我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top