menu
search

UBER計費漏洞遭設計? 網友撻伐

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/01 15:22 最新更新:2015/12/01 15:34

頻頻鬧上新聞版面的UBER的計費系統遭到網友突破?有網友在PTT上分享搭乘UBER客訴司機繞路,結果成功節省一半以上的車資,由於事涉詐欺,網友紛紛備份。

Uber台北分公司針對行動不便者,推出「uberASSIST關懷優步」接送服務,導盲犬也可上車。中央社記者汪淑芬攝 Uber台北分公司針對行動不便者,推出「uberASSIST關懷優步」接送服務,導盲犬也可上車。中央社記者汪淑芬攝

這位爆料網友表示,由於看不慣UBER違法營業,壓縮計程車司機生計,決定嘗試網路上UBER計價系統漏洞;首先找了2位同事共乘,從台北101大樓先到新店,再到中和,最後抵達網友居住的板橋,下車前在意見回報欄回報「司機繞路」,結果費用頓時從新台幣638元變成216元,整整少了422元。

新興叫車服務業Uber雖遭交通部認定違法,卻仍營業,Uber台灣總經理顧立楷(右)宣布並對行動不便者,推「uberASSIST關懷優步」接送服務。中央社記者汪淑芬攝 新興叫車服務業Uber雖遭交通部認定違法,卻仍營業,Uber台灣總經理顧立楷(右)宣布並對行動不便者,推「uberASSIST關懷優步」接送服務。中央社記者汪淑芬攝

網友說,這是因為UBER計價僅以GPS定位上車點與下車點之間的距離,系統無法辨別是因為共乘、還是司機繞路,造成實際行駛路線不是最短路線,變成一個計費上的大漏洞。

在分享文上網後,鄉民紛紛撻伐:該網友這是典型的詐欺取財;也有人說:台灣真的要少一點這種耗費資源的投機者;不過也有鄉民懷疑,這根本是UBER自己找人爆料的「業配文」,酸說:「不花錢就攻占版面,不就好棒棒」。

北北基計程車。中央社記者王朝鈺攝 北北基計程車。中央社記者王朝鈺攝

不過,有更多鄉民為了怕原作者刪文,第一時間忙著備份留存證據,也算是網路世界的一種奇觀。(中央社記者田裕斌12月1日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top