menu
search

福斯引擎改善方案出爐 2.0升軟體迅速更新

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/28 15:08 最新更新:2015/11/28 15:13

福斯(Volkswagen)針對柴油引擎排氣不符合環保法規的修正方案出爐,除了1.6升需要加裝氣渦流裝置外,2.0升車款只要軟體修正,就可獲得排氣改善。 福斯原廠表示,技術改正將在明年起開始實施。

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

福斯表示,在不影響車輛原有性能與油耗表現下,原廠已對德國聯邦汽車運輸管理局提交1.6 TDI與2.0 TDI柴油引擎的技術改正方案,大多數的受影響車輛將獲得排氣改善;1.2 TDI柴油引擎的排氣改正預計透過軟體更新,將在月底提送審核。 其中,1.6 TDI柴油引擎,將在空氣流量計前方加裝進氣渦流裝置,使經過進氣管路的空氣產生旋渦流,讓空氣流量計更精確地判讀進氣量參數,進而協助引擎管理能達到最佳燃燒狀態,該引擎亦需輔以軟體更新,技術改正預計在1個小時內完成。

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

針對2.0 TDI柴油引擎,將採軟體更新,預計需時30分鐘左右。 福斯指出,開發此技術方案的目標,是確保車輛在任何情況都能符合排放標準,並且不會對於引擎輸出、油耗表現、以及整體性能造成不良影響,不過,EA 189柴油引擎搭載於多款車型,仍需進行後續測試,因此該目標達成與否,目前尚無法確認。(中央社記者田裕斌11月28日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top