menu
search

福斯:9成歐洲問題車 可解決

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/24 17:02 最新更新:2015/11/24 17:03

深陷大規模排放造假醜聞的德國汽車大廠福斯(Volkswagen)今天表示,已找到技術性辦法來解決9成以上歐洲受影響車輛問題。

法新社報導,福斯執行長穆勒(Matthias Mueller)指出,召回步驟在「技術上、財務上與人力上都可行,是個好消息」。

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

他在德國北部沃佛斯堡(Wolfsburg)的福斯總部對千名左右的福斯管理階層說,「集團在歐洲9成以上的車輛,確定已有解決方案。」

福斯承認在全球1100萬柴油引擎車輛上安裝精密軟體,用來扭曲氮氧化物排放的測試結果。

承認在氮氧化物排防動手腳後,福斯又坦承在80萬輛車的二氧化碳排放上造假,包含汽油車。

旗下有奧迪(Audi)、喜悅(SEAT)、斯柯達(Skoda),還有卡車與商用車的福斯,現在在歐洲面臨召修850萬輛車的大規模任務。

福斯。(記者張良知攝) 福斯。(記者張良知攝)

穆勒承諾,11月底前會將召修計畫呈交給德國有關當局。

修正方案從單純的更新2公升柴油引擎軟體,到較複雜的1.6公升車款解決方案。(中央社柏林11月23日綜合外電報導)(譯者:中央社許湘欣)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top