menu
search

繼RAV4後 TOYOTA油電大軍來了

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/20 12:32 最新更新:2015/11/20 13:29

由於油電車貨物稅減半,國內油電車市場受到衝擊的現況將出現逆轉。耕耘油電車著力最深的豐田(TOYOTA)總代理和泰車將油電款引進RAV4後,似準備再啟動油電大軍。

TOYOTA「All New RAV4」新車上市(業者提供) TOYOTA「All New RAV4」新車上市(業者提供)

TOYOTA今年底針對旗下旗艦運動休旅車(SUV)RAV4進行小改款,雖然只是小改款,但是由於補足安全氣囊、VSC(車輛穩定控制系統)、TRC(循跡防滑控制系統)及HAC(上坡起步輔助系統)等安全配備,被網友稱讚「超有誠意」,也直接衝擊百萬元級距的SUV市場,包括本田(HONDA)的CR-V、日產(NISSAN)的X-Trail感受到沈重壓力。

除了安全配備外,和泰車更把油電款加入RAV4的車系編成,讓整體動力組成更為完整,也可窺見原本對於引進油電車興趣缺缺的和泰車,態度有所改變。

2016年式全新LEXUS RC 300h(業者提供) 2016年式全新LEXUS RC 300h(業者提供)

在RAV4之外,同樣由和泰車代理的LEXUS近日發表的RC車款同樣也引進油電動力的RC 300h。

不過,令網友最為期待的Prius 4也可望在明年上市,這款當初風靡台灣市場的油電車鼻祖這次捲土重來,勢必也會引爆一波油電車風潮。

Prius影片(取自youtube)

只不過,網友也期望,在中國大陸有的Altis油電款,能否也有機會引進台灣,這款在台灣被稱為「神車」的Altis,一旦有油電款可供選擇,有機會把台灣的油電車市場作大,與柴油車甚至汽油車爭搶一席之地。(中央社記者田裕斌11月20日報導)

TOYOTA ALTIS發表「台灣限定」的特仕款Safety+,售價壓在新台幣70萬元以下。(記者田裕斌攝) TOYOTA ALTIS發表「台灣限定」的特仕款Safety+,售價壓在新台幣70萬元以下。(記者田裕斌攝)
我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top