menu
search

福斯贈美國車主萬元補貼 台灣福斯:全力爭取

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/10 13:27 最新更新:2015/11/10 15:52

德國車廠福斯汽車將提供受影響的車主1000美元的善意補貼政策,但僅限美國及加拿大車主,對此台灣福斯表示,會為台灣車主爭取應有的權利。

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

福斯汽車(Volkswagen) 為安撫美國消費者和德國工會領導人對其排放軟體不實的不滿,福斯汽車美國分公司表示,將贈送價值1000美元的禮品卡,給未遵守美國排廢標準的美國特定柴油車主。

福斯(Volkswagen)美國子公司說,福斯將贈送價值1000美元的禮品卡,給未遵守美國排廢標準的美國特定柴油車主,其中有半數金額可在福斯(VW)和奧迪(Audi)經銷商使用。

福斯說,福斯將向配備2.0升TDI柴油引擎的近50萬福斯和奧迪車主贈予一張價值500美元的Visa預付卡,和一張價值500美元的經銷卡,以及3年免費道路救援服務。

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

這是為了安撫對其修護計畫感到失望的車主所採取的最新舉措。福斯曾警告,可能需要花費數十億歐元來解決這個問題,以及恢復受損信譽。

福斯9月爆出排廢醜聞,坦承曾在美國操縱柴油車排放測試。上週危機進一步加劇,因其自爆低估了銷往歐洲汽車的二氧化碳排放量和耗油量。

福斯今天表示,繼續同美國和加州的排放監管機構協商補償事宜,包括有可能向客戶回購部分受影響的車輛。

另外,隨著排放醜聞持續延燒,福斯主管紛紛上演離職潮後,今天又有一名主管中箭落馬。福斯透露,福斯公關部負責人藍柏茲巴克(Andreas Lampersbach)已辭職。

福斯台灣volkswagen-group-taiwan(取自官網) 福斯台灣volkswagen-group-taiwan(取自官網)

對於此項補償,台灣福斯集團表示,此為全球性的案件,所有車主理當受到同等的補貼,一定會盡力幫台灣車主爭取應有的權利,今早已向德國總公司爭取相同的補償措施,目前還在等待回覆通知。

至於召回的時間,預計最快2016年1月,將正式召回台灣1.8萬輛有問題的車。(中央社底特律/柏林9日綜合外電報導)(中央社記者韓婷婷10日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top