menu
search

台灣奧迪:3.0 V6 TDI引擎沒造假

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/10 17:05 最新更新:2015/11/10 17:38

德國福斯汽車排氣數據造假案,波及到奧迪,台灣奧迪11/10聲明強調,品牌旗下3.0 V6 TDI引擎車款無受到德國福斯集團排氣事件影響。

 AUDI AG 董事會主席 Prof. Repert Stadler 在2015 Audi 上海國際車展介紹Q7新車款。(圖由業者提供) AUDI AG 董事會主席 Prof. Repert Stadler 在2015 Audi 上海國際車展介紹Q7新車款。(圖由業者提供)

美國環保署 (EPA) 在2015年11月2日通知Volkswagen AG ,表示其搭載V6 TDI 引擎的車輛有一軟體功能,而且在應用的方式上無法被充分說明。

新Audi A8 上市以來,為品牌掀起銷售熱潮,成功以 A8 車系切入國內競爭激烈的進口大型豪華房車級距市場。(圖為業者提供) 新Audi A8 上市以來,為品牌掀起銷售熱潮,成功以 A8 車系切入國內競爭激烈的進口大型豪華房車級距市場。(圖為業者提供)

Audi AG在此強調,並未在不被允許的方式下,於3公升 V6柴油動力裝置上安裝改變排氣特性軟體。所有V6 TDI引擎皆符合歐盟與台灣法規的排放標準。

同時,基於對台灣消費者、法規與主管機關的承諾與責任,Audi將全力配合台灣環保署釐清此事。(中央社記者韓婷婷11月10日報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top