menu
search

傳福斯工程師認了 操控排廢數據作假

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/09 12:19 最新更新:2015/11/09 12:22

「週日畫報」(Bild am Sonntag)報導,福斯汽車(Volkswagen)數名工程師坦承操縱二氧化碳排放數據,他們表示,前執行長溫特柯恩設定的目標實在太難達成。

報導指出,福斯工程師篡改胎壓,並以機油混合柴油,以減少柴油的使用,這項騙局2013年開始,直到今年春天。

福斯(記者張良知攝) 福斯(記者張良知攝)

福斯發言人說:「工程師已在內部調查指出,在確認油耗數據方面有違法。這是怎麼發生的交由正在進行的訴訟決定。」

福斯9月爆發危機,承認操控美國氮氧化物排放測試後,這項最新指控使危機加深。分析師表示,福斯因罰款、官司及車輛改裝的費用恐高達350億歐元。

福斯。(記者張良知攝) 福斯。(記者張良知攝)

根據週日畫報,溫特柯恩(Martin Winterkorn)2012年3月於日內瓦車展宣布,福斯希望在2015年之前減少二氧化碳排放量30%,工程師不敢告訴他這很難達成。(中央社柏林11月8日綜合外電報導)(譯者:中央社徐崇哲)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top