menu
search

福斯再爆排放造假 80萬輛車涉影響

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/04 10:07 最新更新:2015/11/04 10:34

福斯汽車集團(Volkswagen)表示,福斯在測定二氧化碳排放水平時,發現有「不一致」的情形,可能有約80萬輛車受到影響。

福斯(Volkswagen)。(福斯提供)中央社記者田裕斌傳真 福斯(Volkswagen)。(福斯提供)中央社記者田裕斌傳真

福斯表示,據初步估計,這項不一致的經濟風險高達約20億歐元(21.9億美元)。福斯未做進一步說明。

福斯表示:「福斯管理高層將就這些發現的後果,立即與有關當局展開對話。」

美國環境保護署近日指控,德國福斯汽車旗下3000cc柴油引擎車也安裝排氣舞弊軟體,福斯雖然已堅決否認,今天股價聞訊最初仍重挫超過5%,但最後以下挫1.51%作收。

福斯今年9月承認,在全球約1100萬輛較小的2公升柴油引擎車,安裝了可在空汙檢測作弊的減效裝置軟體。震撼全球汽車業。

保時捷(Porsche)的Cayenne(取自官網) 保時捷(Porsche)的Cayenne(取自官網)

但美國環境保護署表示,調查發現福斯集團旗下多款3公升六缸柴油引車也安裝這種軟體,包括福斯的Touareg、保時捷(Porsche)的Cayenne和奧迪(Audi)汽車。

奧迪(記者張良知攝) 奧迪(記者張良知攝)

EPA執法及稽查辦公室(Office of Enforcement and Compliance Assurance)官員吉爾斯(Cynthia Giles)說:「我們有更多這些違法情事的明確證據。」「福斯再度未能遵守法律、履行為所有美國人保護清淨空氣的義務。」(中央社柏林11月3日綜合外電報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top