menu
search
首頁 > 產業動態
Model 3壓迫Model S車型陣容,兩款入門等級車型四月停售

Model 3壓迫Model S車型陣容,兩款入門等級車型四月停售

Tesla擴展產品陣容由原本只有單一Model S車款,擴增至今有Model X以及Model 3等三種車款,並藉此進行產品定位的分層。然而,Model S豐富的車型選項,有著相當多樣性的選擇,其中入門等級定位的60以及60D等車型,更可能會與新生的Model 3相互衝突。因此,Tesla也決定調整車型陣容,未來將會取消既有60以及60D的車型販售,以確保自家產品不會因相互衝突而影響銷售表現。

Nissan集團設計高層大搬風,「首席創意官」退休、設計師轉投懷抱

Nissan集團設計高層大搬風,「首席創意官」退休、設計師轉投懷抱

早在今年初便傳出BMW設計師Karim Habib即將琵琶別抱的消息,但當時這項傳言並未獲得雙方證實,不過隨著BMW延攬前Skoda設計總監Jozef Kaban取而代之,Karim Habib的下一步也確定將投入Infiniti的懷抱,成為Alfonso Albaisa之後的新任設計總監。除了迎接新成員的加入,Nissan集團首席創意官中村史郎也在這個月即將退休,在設計高層面臨到人事大搬風的情況,也讓人更好奇下一世代Nissan車款會以什麼樣的嶄新面貌出現。

Toyota Alphard日本廠失火停工,台灣交車是否受影響?

Toyota Alphard日本廠失火停工,台灣交車是否受影響?

Toyota在日本三重縣的Inabe工廠於3月20日下午5點30分發生火災,火災發生後工廠生產線立即停產,廠方決定自3月20日下午第二班起到3月22日為止全日停工,23日視情形而定,但24日起將正常復工。Inabe工廠主要負責Alphard、Hiace和Vellfire廂型車與休旅車,其中Alphard正是由此組裝出口來台,對於火災是否會對Alphard的輸出乃至國內交期造成影響,總代理和泰表示,目前原廠尚無法對對交期的影響做出正常評論,但廠方已在盡全力挽回落後的生產進度。

Ford與Magna合作研發碳纖維副車架!

Ford與Magna合作研發碳纖維副車架!

碳纖維從問世至今一直被車界視為車輛減重良方,舉凡輪圈、引擎蓋、車殼還是座艙等部件,都有車廠推出碳纖維製品作為輕量化工程的一環,不過即使是碳纖維佔全車比例最高的單體式座艙,還是要靠金屬車架來連接懸吊,離徹底碳纖維化還算有點距離,所幸Ford與Magna研發的碳纖維副車架可以解決輕量化工程不夠全面的遺憾,也似乎暗示著全車碳纖維打造的時代即將來臨嗎?

馬國「自製」超跑蠻牛給你頂級「客製」尊榮感!

馬國「自製」超跑蠻牛給你頂級「客製」尊榮感!

以0-100km/h加速只需「3.0秒」的超性能實力,名列全球超跑之巔的終極「大牛」Lamborghini Aventador Coupe,自2011年日內瓦車展發表問世後,不僅成為多數超跑迷的頂級「夢幻」逸品,如今在推出至今長達六年的產品週期後,全新進化的小改款Lamborghini Aventador S,終於也確定即將在3/28正式在台發表上市,不過就在此時,馬來西亞(疑是)卻傳出已經擁有「自製」超跑蠻牛Aventador LP Coupe的能力,同時竟然還榮登國際版面!

VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,鎖定印度市場!

VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,鎖定印度市場!

除了降低生產成本、創造高附加價值以及推出全新級距產品等方法外,在當今車市車廠想要謀取更大利潤,還有進軍新興市場這招,其中最顯著且成功的例子非中國莫屬。許多日系、美系或是歐系品牌近年來紛紛搶進插旗,並推出專為當地市場研發的特殊車款,也得到了利潤、銷量雙雙成長的豐厚回報!相較於中國,印度則是另一個讀者朋友較少關注到的新興市場,而且擁有更大的發展潛力,VW為了繼續坐穩全球車市龍頭寶座,日前也與Tata簽訂長期合作備忘錄,準備搶攻新興市場這塊大餅。

Q30銷量佳  破Infiniti在台紀錄

Q30銷量佳 破Infiniti在台紀錄

(中央社記者田裕斌)Infiniti Q30在台灣創下銷售紀錄,總代理裕日車表示,自去年7月上市以來,Q30銷售突破1000台,成為Infiniti近年來最快突破千台銷量的車款。

Gogoro S 喻為賽車等級 售價近10萬

Gogoro S 喻為賽車等級 售價近10萬

(中央社記者田裕斌)Gogoro引發電動機車風潮,其中,性能最強的Gogoro S雖然補助後價格在新台幣9.8萬元起跳,但銷售量卻占全線產品的3成以上。

福斯認罪和解 美柴油門事件落幕

福斯認罪和解 美柴油門事件落幕

(中央社紐約10日綜合外電報導)德國汽車大廠福斯(Volkswagen AG)在排放造假醜聞一案上對刑事罪名認罪,終結從2015年來撼動這家公司的重大篇章。

C-HR價格公布 網友:RAV4地位更穩固

(中央社記者田裕斌)豐田(Toyota)今天公布跨界休旅車C-HR售價,入門的經典款新台幣89.9萬元,最高等級的尊爵款更是要價107.9萬元,網友普遍回應:RAV4的神車地位更加穩固。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top