menu
search
首頁 > 產業動態
GreenIce氧化鋰鐵磷電池所向無敵

GreenIce氧化鋰鐵磷電池所向無敵

isCar!電,在21世紀的現在被運用得更為廣泛,除了電能產生技術不斷推陳出新之外,「儲存電力」的科技更是持續進步中。與儲電科技最為息息相關的「電池」,除了體積更加輕薄短小,就連製程也更加環保,電池儲電能力強、也更為穩定安全,而這次isCar走訪「長泓能源科技」,便看到了全新電池科技的進步。

航太工業智慧製造展 11月台中登場

航太工業智慧製造展 11月台中登場

眾多企業等候多時的「2017台灣航太工業暨A.I.M與智慧製造展」,將在11/16-11/19於台中烏日中山路旁的台中國際展覽館(新館)重磅登場。本次展覽是由財團法人華錫鈞航空工業發展基金會與擎天公司共同主辦,展區劃分八大產業主題,整合航太工業上、中、下游及周邊產業,完整展現產業供應鏈的設計與製造實力。

超值露營節 Mitsubishi Colt Plus秋季微旅行

超值露營節 Mitsubishi Colt Plus秋季微旅行

isCar!涼涼秋季來臨,正是外出踏青的好時節,如果多給自己幾天假期,露營體驗貼近大自然的生活,那就再好不過了!不過說到露營,免不了要準備帳篷以及繁雜的過夜備品,強調大空間多機能的Mitubish Colt Plus,現今正舉辦「超值好時光露營節」活動,想要體驗戶外生活的你,不須準備任何裝備,只須備妥一顆愉快的心,就可以駕著Colt Plus遠離塵囂,享受郊外草地香氣、感受星火營光,體驗大自然的露營野趣!

J.D. Power調查售後滿意度 1A2B敬陪末座

J.D. Power調查售後滿意度 1A2B敬陪末座

isCar!J.D. Power乃為具公信力的車輛可靠度調查機構,主要以擁車1~3年內車主進行統計,針對車輛外觀、駕駛感受、引擎變速箱、機能操作、車載娛樂系統、空調等八大系統進行調查,而評分方式則以該品牌100輛車進行統計,評分數值稱之為PP100(Problems per 100 Vehicles),數字越低者代表問題越少。今年英國總體平均數值為PP131,而Kia與Volvo以PP83同分並列冠軍寶座,這也數據代表著,在百人統計數值中,甚至有許多人認為車輛是毫無瑕疵的,也就是100%滿意度!

交通部回應連署 預計年底完成TNCAP

交通部回應連署 預計年底完成TNCAP

isCar! 俗稱 NCAP(New Car Assessment Program)的新車評鑑計畫,以 20 年間累積的權威公信力以及簡單易懂的 5 顆星分級制度,成為消費者之間評估車輛安全性的重要依據。而台灣缺乏這類型單位的現況,促成有心網友在公共政策網路參與平台發起連署希望成立 TNCAP,如今在獲得 7,752 位網友覆議後,交通部正式做出年底會完成評估的回應,雖然還無法確定何時能上線,至少對於促進車輛安全性邁出了重要一步。

颶風強襲 Tesla為 60/60D 車主升級續航力

颶風強襲 Tesla為 60/60D 車主升級續航力

雖然時序已入秋,不過位處熱帶/亞熱帶地區卻反倒迎來劇烈的颱風季節,而正面臨颶風侵襲的美國佛羅里達州,平坦的地勢不像台灣有「護國神山」中央山脈能減弱風勢,面對的颶風艾瑪(Irma)還是最高風速達 215km/h 的狠角色!對於當地居民除了有政府協助疏散外,也傳出 Tesla 對處在颶風路徑上的 Model S/Model X 60/60D 車主提供 OTA(0n-the-air)續航力升級服務,增添成功避難的機會!

Audi駕馭體驗中心  預計10月開放

Audi駕馭體驗中心 預計10月開放

奧迪(Audi)引進德國原廠奧援,以麗寶國際賽車廠為基地,啟用Audi駕馭體驗中心,目前已進入最後籌備階段,預計10月對外開放體驗。

台灣品牌電動車亮相 限量版預購價600萬

台灣品牌電動車亮相 限量版預購價600萬

台灣的電動車是否能媲美特斯拉(Tesla)?Thunder Power舉行電動車品牌揭幕,發表首部原型車,並開放限量版豪華車款預售,預購價新台幣600萬元,預計2019年第一季交車。

玩命關頭7主題曲「See You Again」點閱勇破29億

玩命關頭7主題曲「See You Again」點閱勇破29億

說到玩命關頭,你會想到的是什麼?光頭?飆車?還是很辣的蓋爾加朵?據統計玩命關頭最高人氣的要角,莫過於因車禍過世的保羅沃克,因此在他過世的第七集便以「See You Again」片尾曲作為紀念,而這首令人神傷的樂曲在Youtube點閱率日前已經達到29億次點閱率,超越先前高人氣霸主的PSY江南大叔,看來即便保羅過世,「保羅魂」依舊長留在你我心中!

全球電動車大國前三名出爐

全球電動車大國前三名出爐

德國汽車調查研究機構fka日前公布第二季各國電動車(包括純電動車與插電式油電車)的競爭力調查結果,中國登上第一名。第二名是美國,第三名則是德國,日本則從第一季的第一名跌到第四名。

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top