較預售再下殺 TOYOTA AUIRS 83.9萬起正式上市

字級: minus plus
發稿時間:2018/09/10 14:58 最新更新:2018/09/10 15:02

在日前於大鵬灣邀請媒體測試,從預售價就可明顯看出目標瞄準MAZDA3而來,日本原裝進口的TOYOTA AURIS今日在總代理和泰汽車的導入之下,於國內正式發表,雙車型售價分別為旗艦版的88.5萬以及尊爵版的83.9萬。

TOYOTA總代理和泰汽車今日發表全新的Auris,正式售價雙車型分別為83.9萬、88.5萬。 TOYOTA總代理和泰汽車今日發表全新的Auris,正式售價雙車型分別為83.9萬、88.5萬。

和泰汽車董事長黃南光表示,全新的AURIS一共有七種車色給消費者做選擇,自八月下旬開放預售至今,短短三週就繳出超過五百張的訂單,明顯地看出台灣消費者對它的期待,因此特別開出年銷售「6,000台」的目標。

和泰汽車董事長黃南光。 和泰汽車董事長黃南光。

TOYOTA AURIS乃品牌的全球戰略車款,大改款車型自年初的日內瓦車展發表後,就引起車迷的廣泛討論,而和泰汽車也選擇在年初的媒體餐敘上宣布將會在Q3導入這輛過去未曾在台灣現身的車款,引發眾人關注。

TOYOTA AURIS採用新世代的TNGA平台,以「觸動每一條感官神經」為設計理念,從外觀上處處充滿的動感的線條,極具運動化的元素勾勒出AURIS的野性力與美,4370mm的車長在內部空間上面也足夠日常生活使用,雙車型分別搭載16吋和18吋的鋁圈,再搭配上科技感十足的LED頭尾燈組,完美呈現運動感。

TOYOTA Auris採用了全新世代的品牌TNGA平台。 TOYOTA Auris採用了全新世代的品牌TNGA平台。

AURIS在動力編成上搭載全新的「Dynamic Force 2.0引擎」以及「Direct Shift-CVT變速箱」,這具2.0升自然進氣引擎可輸出170hp的馬力和20.4kgm的扭力,輔以長衝程與小缸徑,再次的提升燃油效率,讓整體的油耗表現來到一公升16.2KM的成績。

至於在安全配備上,AURIS採用了TOYOTA Safety Sense,其中包括了PCS預警式防護系統、ACC主動式車距維持、LDA車道偏移、AHB智慧型遠光燈自動切換功能、7SRS氣囊等多達26項配備。

(圖、文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top