Volvo S60登場 T8動力400hp亮眼性能

字級: minus plus
發稿時間:2018/06/22 15:28 最新更新:2018/06/22 15:28

Volvo S60登場 T8動力400hp亮眼性能

isCar!目前Volvo新世代家族60車系逐步更新到位,以XC60為首發後緊接著V60上場,可以看出Volvo對於機能性車款的重視,不過豪華轎車市場並無偏廢,下一款重量級車款大改款S60也將於6/20正式亮相,也令人好奇售價是否直逼雙B中堅房車!

以新世代Volvo車型的操作來說,售價與德系一線品牌的界線越來越模糊,最主要仍是以豐富的先進安全配備做為籌碼,因此就算車價高漲,全球銷量卻不減反增,所帶來的正向影響,便是將品牌價值一步步拉抬至「一線豪華」地位。而即將出現的S60可以說是來得恰恰好,趁著M-Benz C Class、BMW 3 Series大改款尚未現身,所帶來的新鮮感將是一大優勢,更遑論現行SPA平台豐富的先進主動安全加持,即便售價與雙B平行仍相當有競爭力。

Volvo S60登場 T8動力400hp亮眼性能

全新S60動力配置清一色為汽油引擎,預計將有T3、T4、T5、T8四種動力等級,最強悍的T8車型採用2.0升Plug-in Hybrid油電混合設定,擁有400hp能輸出實力,而在6/20搭配S60同步亮相的,還有全新的「Polestar Engineered performance pack」性能強化套件,預計可將動力小幅提升到415hp之外,底盤套件也將同升級,帶來如AMG 43、M Performance一般的性能車型概念。

Volvo S60登場 T8動力400hp亮眼性能

為了好好累積車迷期待,Volvo在昨日於社群媒體中發布的S60的局部影像,雖然吊足胃口,不過從車頭輪廓中可以想見與V60不會有太大差異,以這張車頂圖面來看,S60的車尾頗為短捷,可預期帶來跑格化的扮相。

Volvo Cars訂閱人數:10萬 The New S60: Exterior

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top