敢追夢去!Mercedes-Benz未來講堂傳遞正能量

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/27 19:06 最新更新:2018/04/27 19:06

2016年至今,台灣賓士成功將「勞倫斯體育公益計畫」引進台灣,幫助弱勢青少年透過運動建立自信心、學習永不放棄的精神。今年為提升社會對體育的重視及呼應「Sport for good」的中心思想,於4/26在國立臺灣師範大學體育館3樓舉辦「Mercedes-Benz Future Talks x Laureus」未來講堂,邀請包括2016勞倫斯大獎得主-揚.弗洛丹諾(Jan Frodeno)、台灣女籃傳奇錢薇娟、台灣滑輪溜冰女將陳映竹,以及冬季奧運中華台北無舵雪橇代表連德安等體壇巨星開講,以自身經歷鼓勵大家勇於追求夢想,故事觸動人心。

敢追夢去!Mercedes-Benz未來講堂傳遞正能量 敢追夢去!Mercedes-Benz未來講堂傳遞正能量

台灣賓士總裁邁爾肯(Mr. Eckart Mayer)表示,台灣賓士「lnspiring the future」的核心目標與勞倫斯基金會「Sport for Good」的精神相互輝映,期盼共同創造美好的未來藍圖。也期盼藉由「Mercedes-Benz Future Talks x Laureus」未來講堂地舉辦,從這些運動員追求夢想、渴望生命極致的經歷中,帶給聽眾更多正向能量的啟發。

除此之外,邁爾肯更宣布2018台灣勞倫斯體育公益計畫假日體育班,新學期將於4/28開跑,一如既往地深入偏鄉地區,以籃球作為媒介,讓青少年透過運動,提升專注力與團隊合作精神,進而培養正面力量面對將來的社會試煉。除了原有的開課班級,今年也將前進南台灣,期盼讓更多正在面臨身心靈成長變化的青少年,能藉由運動發掘自己的潛能、學習正向思考,迎向燦爛未來。

台灣賓士持續透過「勞倫斯體育計畫」深耕台灣,以運動引領創造正向的未來,讓台灣接軌國際體壇視野,實踐「Sport for good」的精神,讓更多人見證運動改變人心的力量!

(文/陳進添 圖/台灣賓士 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top