menu
search

全新重車Xcient領銜 HYUNDAI商車台中盛大展出

字級: minusplus
發稿時間:2018/04/12 14:17 最新更新:2018/04/12 14:22

在台灣首次的商用車博覽會中,HYUNDAI由最新型的Xcient領銜,搭配上個月上市的柴油小霸王PORTER以及3.5噸HD35還有大貨車MIGHTY參展,為本次在台中世貿中心展出的商用車博覽會增添不少色彩。

在12日開幕的首屆商用車博覽會上,HYUNDAI以全新重車Xcient為主秀,展示多款旗下商用車。 在12日開幕的首屆商用車博覽會上,HYUNDAI以全新重車Xcient為主秀,展示多款旗下商用車。

HYUNDAI商車在過去就有著非常優異的表現,包括3.5噸等多款商用車也深受國內頭家的肯定,而上個月才發表的柴油小霸王PORTER,更在短短的一個月內就繳出了超過五百張的訂單,成功的打進入門商車的市場。

商用車博覽會上HYUNDAI展區開幕剪綵儀式。 商用車博覽會上HYUNDAI展區開幕剪綵儀式。

而本次展出的重點,當數重車Xcient,這款以「最大的數據資料單位XC」以及「efficient效率」為名的新車,斥資了現代氣團超過兩千億韓元的研發預算,由品牌的歐洲研發中心主導,在外型上更為前衛且活動,同時充滿人性化的車艙空間,整體來說更為人性化且舒適。

南陽實業李應生總經理(右)、現代汽車駐台金度完代表(左)出席首屆商用車博覽會開幕。 南陽實業李應生總經理(右)、現代汽車駐台金度完代表(左)出席首屆商用車博覽會開幕。

至於在動力的部分,Xcient採用了一具符合歐盟六期認證的12.7升柴油渦輪增壓引擎,動力輸出數據有540ps以及265kgm,搭配上12速手自排變速箱,在商車最為人看重的油耗部分也有了大幅度的精進,當然安全性也因為採用了50%的高剛性鋼材,以及大型車輛專用的安全氣囊以及主被動安全系統後,提供更為精緻的行車防護。

(圖/南陽實業提供 文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top