menu
search

GOGORO祭出殺手鐧 OPEN計畫開跑 電池不收權利金

字級: minusplus
發稿時間:2018/01/31 17:01 最新更新:2018/01/31 17:13

目前在台灣電動機車市場穩居龍頭的GOGORO,在今日(31日)宣布發表Gogoro 2 Deluxe新車,在外觀上以大量的電鍍零件搭配上部分鈦銀色的點綴,提升整體的車身質感;同時採用了復古的咖啡色坐墊,成功的區隔了Deluxe版本與一般Gogoro 2的分別。

GOGORO在31日發表全新的Gogoro 2 Deluxe。 GOGORO在31日發表全新的Gogoro 2 Deluxe。

新上市的Gogoro 2 Deluxe,也同步搭載了品牌最新的「iQ System® 智慧系統 4.1」,應用全球首創的「雙重防盜保護」功能,利用指紋以及臉部辨識兩大功能,或者採用密碼登入才能解鎖機車,讓原本就創下開賣至今無失竊紀錄的GOGORO安全性再次提升。

GOGORO最新的「iQ System® 智慧系統 4.1」,應用全球首創的「雙重防盜保護」功能,讓車輛的安全性再次提升。 GOGORO最新的「iQ System® 智慧系統 4.1」,應用全球首創的「雙重防盜保護」功能,讓車輛的安全性再次提升。

GOGORO 創辦人暨執行長陸學森在簡報時談到了品牌這兩年半來的成長與進步,他認為GOGORO不僅逐步的改造了城市內的風貌,同時也帶動了電動機車展業的創新,從一開始的數十個換電站,至今全台已經超過了五百個,這不僅僅是GOGORO的成功,也是台灣未來將發展的主要項目。

GOGORO 創辦人暨執行長陸學森。 GOGORO 創辦人暨執行長陸學森。

陸學森同時宣布全新的「OPEN 計畫」開跑,由於政府宣布將在2040年正式禁售油車,也造成了近日機車業者在電池規格上爭議不斷,針對國內機車大廠的叫陣,GOGORO也以OPEN計畫反制,提出只要使用GOGORO電池與換電系統,及購買GOGORO電控系統製造的電動機車,就享有不用另付權利金的殺手鐧,希望全台的廠商都可攜手合作,將市場做大,一起向外發展。

針對近日的電池公版爭議,GOGORO祭出殺手鐧,宣布電池系統將不額外收取權利金。 針對近日的電池公版爭議,GOGORO祭出殺手鐧,宣布電池系統將不額外收取權利金。

自GOGORO2上市以來,成功的讓品牌在銷售上大幅度的躍進,也造成產能不足無法交車的窘境,對此GOGORO也表示將盡力擴大生產,讓喜愛GOGORO的消費者能夠盡快拿到車。

(圖、文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top