英倫手工超跑 Lotus經典詮釋賽道靈魂

字級: minus plus
發稿時間:2018/01/03 18:24 最新更新:2018/01/03 18:24

以極致輕量化與直接純粹的性能表現,不斷創新英式工藝性能標竿的Lotus總代理Gama Lotus為使台灣車迷能近距離一睹純正英式手工超跑的迷人魅力,特別2018世界新車大展中展出出旗下全車系包括:Elise 、Exige以及Evora之精選代表車款。

英倫手工超跑 Lotus經典詮釋賽道靈魂 英倫手工超跑 Lotus經典詮釋賽道靈魂

Gama Lotus表示,Elise為Lotus品牌現有車系中最輕量化的車款,全新Lotus Elise Cup 250車輛淨重僅884 kg,並完整移植傳統賽車上使用的空力套件,重新打造出兼顧日常使用機能的公路車款又不失熱血純粹的駕控樂趣,成就了極速248 km/h及0-100 km/h加速僅需4.3秒的亮眼性能表現。

Gama Lotus進一步指出,承襲Lotus「Light is right」的極簡造車理念,延續賽車DNA的傳奇性能,Exige Sport 380為同級距車款中,唯一具備鋁合金單艙式底盤,並以輕量化材質:碳纖維前後擾流、一體式尾翼、碳纖維座椅、聚碳酸酯後車窗、輕量化鍛造輪圈、兩片式煞車碟盤等,使車身淨重僅有1,076 kg,其極速可達286 km/h,0-100 km/h加速僅需3.7秒,戰力再次提升之外也提供較Sport 350增加約60% 的下壓力;激烈操駕下的穩定性更令人激賞。

除此之外,全球限量60台的最強悍公路賽車Evora GT 430,也於本次2018世界新車大展盛事中,首度在台亮相。Lotus Evora GT 430傳承最純正賽道DNA,外觀設計運用輕量化材質設計,讓Evora GT 430較Evora Sport 410減輕26 kg達到車輛淨重1,258 kg,其所配置的3.5升V6機械增壓引擎,由靜止加速至時速100公里僅需3.8秒,經典詮釋多面相性能的英式極致超跑。更多相關訊息歡迎至Lotus官網查詢。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top