menu
search

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/25 00:06 最新更新:2017/11/25 00:06

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

isCar!「CUV微休旅」,這個最熱最夯的車款級距,已成為各車廠必爭之地,先前推出XC40揮軍搶市的Volvo,面對即將到來的LA車展,率先曝光預告的「T3」入門車款的動力諸元,連同對歐洲市場頗具殺傷力的入門柴油車款,也一併推出問世,明年也會導入的台灣市場的準買家們,可要看清楚準備出手了!

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

在今年9月21日的米蘭車展,正是掀開迷藏般面紗的XC40,動感又年輕的造型,立刻吸引了全球消費者的目光,而這部「小雷神」的鎖定目標,即是現今當紅的「CUV微休旅」市場,像是Audi Q2、BMW X1、M.Benz GLA等車款,也全都在它的射程範圍內!

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

至於令人關心的引擎動力,當時推出的時候,官方僅保守的推出D4柴油、T5汽油二種動力來源,而這二個動力系統自然援引Drive-E而來,汽油T5出力為247hp/35.6kgm、柴油D4為190hp/40.7kgm,並且標配八速自排及四輪驅動系統,不過真正了解內情的消費者,對於這二款主要出力,自然並不感到意外,畢竟作為攻略CUV這塊市場,真正最具殺傷力的車款,則是售價便宜、出力表現也算夠用的入門版本,而當時官方僅以「會以三缸渦輪」的汽油動力作為交代,並未做太多說明。

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

不過在即將到來的洛杉磯車展,對於龐大商機的北美市場,Volvo自然不可輕忽此次車展的重要性,便在今天率先公佈當時並未明說的入門出力型式!這顆代號T3的汽油引擎動力,為Volvo自行開發生產而成,也是Drive-E最新成員之一,這顆動力心臟的主要架構,為排氣量1.5升的三缸型式,同時也採用缸內直噴供油、渦輪增壓的配置,讓現行主要的2.0升四缸直噴渦輪引擎的編成,有了全新的規格與配置。

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

至於這顆入門引擎的出力,在1.5升三缸渦輪增壓的設定,可以輸出154hp最大馬力,以此動力配上八速自排以及CMA模組化底盤的設置,應該會有不錯的動力表現,說到這裡,眼尖的網友應該會發現,先前汽油引擎旗艦稱為T5,這次推出的入門三缸稱為T3,那中間的T4車型配置哪種動力呢?這次一併揭露的T4動力,引擎結構延自T5的Drive-E 2.0升四缸渦輪引擎,不過出力則下修到187hp的水準。

Volvo XC40最新三缸汽油引擎揭密

這次XC40的汽油車型動力算是已經完整揭露,主要是因應汽油為主的北美市場,至於歐洲市場主流的柴油出力,除了已經問世的D4,入門版本的出力型式則將會在車展揭曉,

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top