menu
search

叱吒車壇的經典老將 四環傳奇將登陸年底車展

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/24 19:56 最新更新:2017/11/24 19:56

兩年一度由汽車公會所舉辦的世界新車大展即將在年底登場,除了各式各樣的市售車之外,同時也不乏各種古董車或概念車降臨台北;其中Audi成為今年度首間曝光展出車款的廠商。

首先是在1936年為品牌出戰的Auto Union Type C ,這款搭載6.0升V16引擎,可輸出520hp馬力,極速超過380km的經典賽車,這輛後置引擎的先驅,可說是品牌至今能在各賽場叱吒風雲的基礎。

1936年為Audi出戰的Auto Union Type C ,是品牌至今能在各賽場叱吒風雲的基礎。
1936年為Audi出戰的Auto Union Type C ,是品牌至今能在各賽場叱吒風雲的基礎。

此外還有派克峰爬山賽的不敗傳奇「Audi sport quattro S1」,在這個位於美國科羅拉多州派克峰的知名賽事,總長約20公里的賽道,從平地拉拔到4301公尺,全程更有156處彎道, 當年沿途皆是黃土和碎石路面,路窄且無護欄,勘稱最極致的天堂路,十足考驗駕駛的膽識和技術。

派克峰爬山賽的不敗傳奇「Audi sport quattro S1」。 派克峰爬山賽的不敗傳奇「Audi sport quattro S1」。

而這輛在派克峰未嘗一敗的「Audi sport quattro S1」,則是世界上首款搭載quattro系統的賽車,並成為了當代五缸渦輪增壓動力的先河,極短的軸距搭配輕量化底盤以及加裝的大型尾翼,提供了車輛更為精準的操控。

據悉為了迎來這兩部經典名車,台灣奧迪費盡了心思,更投保了高達數百萬的高額保險,而這兩部環傳奇車款也會現身於年底車展之中,成為場上精采的亮點。

(圖、文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top