menu
search

2018年式MASERATI Ghibli GranSport 378萬元起 震撼登台

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/17 18:56 最新更新:2017/11/17 18:56

臺灣蒙地拿導入全新2018年式Ghibli Diesel、Ghibli Elite、Ghibli GranSport與Ghibli S Q4 GranSport四款車型,並於11/15舉辦新品發表會,MASERATI TAIWAN總經理黃怡超表示,全新2018年式MASERATI Ghibli共有汽、柴油兩種動力與三種輸出,全車系以建議售價378萬元起震撼登台,精準詮釋當代四門GT轎跑車風格定義,一定能讓車主感受乘風而行的奢華體驗。

2018年式MASERATI Ghibli GranSport 378萬元起 震撼登台 2018年式MASERATI Ghibli GranSport 378萬元起 震撼登台

黃怡超指出,本次引進的車款中,Ghibli Diesel搭載3.0升V6柴油渦輪增壓引擎,擁有275hp最大馬力與600Nm最大扭力,並於2000 – 2600轉皆可輸出扭力峰值;Ghibli Elite和GranSport則匹配3.0升與法拉利共同研發的V6雙渦輪增壓缸內直噴引擎,可輸出350hp / 500 Nm的極致性能,而S Q4 GranSport也採用法拉利的動力結晶技術,經過原廠工程師細心調校後,對比前代車型最大馬力增加20hp、最大扭力亦增加30Nm,以430hp與580Nm的強悍動能,再佐以MASERATI Active Sound主動式聲浪,駕馭者隨意即能享受血脈賁張的逐風樂趣。

臺灣蒙地拿於本次發表會中,重金邀請當代知名藝術家Daniel Wurtzel與他的團隊來臺演出。Daniel Wurtzel來自布魯克林,他以空氣雕塑的動感概念聞名全球,並透過輕量材質絲綢在空中飛舞,將無形的風具體化呈現。這場世界級大師精心設計的「風」動表演,正與Ghibli之名恰如其份,將MASERATI Ghibli瀟灑飄逸且極具張力的設計元素完美詮釋,為即將在臺掀起的義式追風旋風揭開序幕。

黃怡超(右一)與藝術家Daniel Wurtzel團隊,一同為Ghibli GranSport登台揭開序幕。 黃怡超(右一)與藝術家Daniel Wurtzel團隊,一同為Ghibli GranSport登台揭開序幕。

黃怡超說,MASERATI的主動式聲浪控制系統,是由義大利聲樂家耗時5000個小時以上的時間鑽研調教而成,藉由內建在兩側排氣尾管內的真空閥門以及獨家聲音技術,營造出MASERATI家族不容錯認與魅力絕佳的獨特音頻,駕駛者更只需透過中控檯上的Sport鍵調整,徹底展現六缸雙渦輪增壓引擎的剽悍動能,透過八前速手自排放大動力菁華區間與Q4 智慧全時四輪傳動系統,只需150毫秒,即能將前後輪軸驅動配比展現成50:50 的絕佳配比,將每一分動力忠實傳遞在驅動輪上,盡情揮灑Ghibli S Q4 GranSport義式性能風采。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top