menu
search

跨界休旅? BMW X2 M預想圖流出

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/10 16:25 最新更新:2017/11/10 16:25

跨界休旅? BMW X2 M預想圖流出

isCar! 上個月甫亮相的 X2,不只完整了 X Series 產品線,更是 BMW 跨足 CUV 級距的敲門磚,動感扮相的跨界車格更引起全球車迷熱烈討論!可惜 BMW 雖然有推出運動化的 M Sport 外觀,但並沒有針對動力性能做額外調校,也讓人不禁好奇如果「M 化」的 X2 會是什麼面貌?

跨界休旅? BMW X2 M預想圖流出

可以看出 X-TOMI Design 繪製的 X2 M 預想圖,是以 M Sport 外觀為基礎而來,包括黑色車頂、車身同色側裙以及黑色 20 吋輪圈皆如出一徹,帶來了動感氛圍,不過設計師再將前保桿換成進氣壩開口更大的式樣,還換上更外擴的葉子板,立刻賦予 X2 濃濃殺氣以及競技氣息,十足性能跨界休旅扮相!

跨界休旅? BMW X2 M預想圖流出

儘管設計師繪製的預覽圖並沒有涉及到性能調校調校,外界還是能先大膽預測 X2 M 可能搭載的動力心臟,在 M GmbH 堅持 M Power 六缸動力心臟的架構,並不會隨著勁敵 Mercedes-AMG 起舞推出馬力壓搾至 300hp 以上甚至是 400hp 的 2.0L 渦輪增壓引擎,即便是尺碼精巧的 M2 依然搭載標準的 3.0L 渦輪增壓直列六缸心臟!而 X2 M 如果有望成真的話,很可能會比照新一代 M140i 的模式,採用 2.0L 渦輪增壓引擎+電動馬達的 Hybrid 系統,綜效馬力極有可能達到相當可觀的 400hp。

跨界休旅? BMW X2 M預想圖流出

不過在 X2 還沒正式販售的當下,要期待 X2 M 的出現似乎還早了一點,當前車系最強、搭載 2.0L 雙渦流渦輪增壓心臟的 xDrive 28i,在最大馬力 231hp、峰值扭力 35.8kgm 的催鼓以及四輪驅動的輔助下,6.3 秒即可從靜止加速到 96km/h,不俗的性能其實已可滿足大多數消費者需求。

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top