menu
search

新一代Porsche 928 盼如Panamera雙門版

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/03 11:03 最新更新:2017/11/03 11:03

新一代Porsche 928 盼如Panamera雙門版

isCar!Porsche旗下911車系經典的身型、比例令全球車迷喜愛,歷代進化也維持2+2座與後置引擎、後輪驅動(RR)或(4WD)配置,不過Porsche曾有推出過一輛前置引擎、後輪驅動的FR跑車928,Porsche正考慮將其復出!

新一代Porsche 928 盼如Panamera雙門版

928相較於911車型,以FR配置來說,引擎從車尾移到了車頭,讓車尾多出了更多空間來配置2+2座,因此在4 Door Coupe還未盛行的年代,這樣的設計顯得相當實用,讓928成為更適合日常的跑車。回到現在,Porsche Panamera四門跑車成為品牌熱銷產品之一,且操控性就如跑車般犀利,那麼Porsche還有可能發展下一代FR配置的928嗎?

在產品陣線佈局下,Porsche確實缺少大型Luxury Coupe產品,因此下一代928身形將會比911大上一號,藉以現行Panamera的高端模組化平台MSB打造,並採用4.0升V8雙渦輪縱置引擎後驅佈局,搭配上電動馬達模組,爆發出680hp最大動力、849Nm的狂放動力,就與Tubo S E-Hybrid一樣,在內裝設計部分則會比911來得奢華、舒適,來凸顯奢華轎跑性格。

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top