menu
search

開創重車新思維 Mercedes-Benz The new Actros正式登台

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/19 18:41 最新更新:2017/10/19 18:41

台灣賓士10/18舉辦The new Actros新車發表會,會中以「擘劃商用重車新紀元」為活動主軸,突破傳統結合現代舞蹈、創新車秀,傳達The new Actros革新之意念,台灣賓士總裁邁爾肯表示,這次的發表會,傳遞了The new Actros承襲Mercedes-Benz商用重車造車工藝的優良DNA,並佐以高科技主被動安全配備的加持,開創商用重車全新思維。

開創重車新思維Mercedes-Benz The new Actros正式登台 開創重車新思維Mercedes-Benz The new Actros正式登台

邁爾肯指出,Mercedes-Benz Actros車系推出迄今獲獎無數,本次發表的The new Actros針對「效能」、「舒適」、「安全」等面向全面革新,並針對台灣多樣化的道路環境,規劃The new Actros車系中多樣車款,包含4×2曳引車(Actros 1842LS/2045S)、6×2曳引車(Actros 2545LS/2551LS/2651LS)、6×2大貨車(Actros 2545L/2551L/2645L/2651L)等選擇,完全涵蓋不同的使用需求,打造最堅強的The new Actros陣容,再次完美演繹「Trucks you can trust」品牌價值。

Mercedes-Benz原廠也針對本次發表的The new Actros導入高效能的煞車系統。其中主煞車導入EBS電子煞車系統,雙迴路系統提供12.5bar氣壓,煞車分泵維持10bar氣壓,搭配ABS防鎖死煞車、ASR加速防滑系統、Hill Holder斜坡輔助系統、BAS煞車力道輔助、ALB荷重感應煞車等技術,確保制動力效能以外,The new Actros搭載的全新引擎,引擎排氣剎車效能也有所提升最多達400kW之譜,進步幅度較前代達100kW。不僅較過往進步達25%以上的制動力,更傲視所有同級對手,有效提升制動力,也可減少煞車系統負擔。

The new Actros率先全球導入ABA 4第四代主動煞車輔助系統,可針對同車道移動或靜止車輛、靜止物體、移動行人等範疇強化主動煞車系統的功能範圍。此外,The new Actros更藉由如主動式巡航功能的Proximity Control Assist車距控制系統、未打方向燈下偏移車道,會自動警示駕駛的Land Keeping Assist車道維持輔助系統、準確掌控胎壓狀態的Tire Pressure Monitor胎壓監測系統、減少駕駛因精神狀態不濟而發生意外的Attention Assist駕駛注意力輔助系統、Stability Control Assist車身穩定控制系統、Roll Control Assist側傾控制系統、Driver Side Air Bag駕駛座防護氣囊等科技配備的搭載,不僅減少每天處於高壓工作環境的駕駛負擔,也盡可能漸少商用重車的危險性,並樹立全新業界安全標竿。

The new Actros 發表,宣告重車智能駕駛世代正式來臨。 The new Actros 發表,宣告重車智能駕駛世代正式來臨。

邁爾肯指出,除強調型車性能與安全外,The new Actros也相當重視價駕駛者的駕駛環境,為了降低長途駕駛的體力負擔,該車導入Grammer座椅提升舒適度,並提供七區冷成形泡沫乳膠床墊,提供最好的支撐力,加上多樣化的儲存空間,包含置杯架、文件抽屜、車門/床下/車頂等處的置物空間等,再次提升用車便利性。對此The new Actros更導入12.7公分的液晶顯示幕,讓資訊呈現更為一目了然,駕駛可以輕鬆掌握行車的動態狀況。The new Actros 2651L與2651LS 6X2的完美呈現,宣告重車智能駕駛世代正式來臨。

(文/圖 陳進添 )

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top