menu
search

VW集團考慮讓部分Skoda轉移德國生產

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/13 10:48 最新更新:2017/10/13 10:48

VW集團考慮讓部分Skoda轉移德國生產

isCar! 來自捷克的Skoda近年來正氣勢如虹,不僅2016年繳出110萬輛、前所未有的優異銷售成績,更在日前歡慶累積生產達2000萬台,品牌獲利表現也僅次高單價Porsche成為VW集團第二位,看得出在VW資源全力挹注下Skoda正迎來百年歷史中最輝煌的時機。然而這樣耀眼表現看在母集團VW眼中卻是有些眼紅,引起部份集團高層與工會不滿,希望要求Skoda分擔更多技術研發成本、同時轉移部份生產至德國境內,藉此降低VW與Skoda品牌之間不平等的競爭基礎。

VW集團考慮讓部分Skoda轉移德國生產

Skoda在西元2000年正式成為VW集團旗下品牌,隨著VW品牌不斷提升定位朝向「高級化」邁進,Skoda則與Seat共同擔當VW集團入門定位,彌補VW品牌所空缺的低價路線。然而隨著Skoda品牌知名度逐漸提升,近年來所推出的車款不論在定價或配備水準方面都對VW品牌帶來極大壓力,消費者也漸漸產生Skoda等同於「高性價比」的認知,都讓Skoda亮眼銷售表現更加錦上添花。

VW集團考慮讓部分Skoda轉移德國生產

除了品牌形象越發接近之外,Skoda近年來新世代車款大量運用VW集團內最先進的MQB模組化平台,使得雙方產品在駕馭感受、乘坐品質甚至安全性都有著近乎相同的演出;相較VW必須將MQB平台龐大研發成本納入成本計算,Skoda則受惠於集團資源而讓新車研發成本得以降低,再加上德國境內相較捷克將近四倍的人力成本,種種成本差距讓VW品牌面對Skoda就好像一場不平等的戰爭一般面臨苦戰。

VW集團考慮讓部分Skoda轉移德國生產

VW內部受到「柴油門」事件影響正面臨裁員與縮減開支等困境,Skoda相對亮眼與正面品牌形象無疑引來VW內部人員的反彈聲浪,要求在董監事會議上討論、讓Skoda在使用MQB平台上得付出更多成本,同時轉移部份生產至德國境內以保障德國工人的工作權。這場同門品牌之爭是否會對Skoda帶來不良影響?抑或在資源重新分配之下帶動VW集團一同度過難關?這宛如鄉土劇般的劇情就讓我們繼續看下去吧。

VW集團考慮讓部分Skoda轉移德國生產

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top