menu
search

Skoda Karoq vRS 驚傳成為性能油電車

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/06 22:39 最新更新:2017/10/06 22:39

Skoda Karoq vRS 驚傳成為性能油電車

isCar!預計於今年台北車展亮相的重量級大作Skoda Karoq,不只是將苗頭指向大眾族群,近年火熱的新產物「性能SUV」也呼之欲出,而且顧忌到2025年的品牌碳排放量指標,品牌陣線終將會有1/4車款電氣化,因此Karoq「vRS」將可能會成為品牌首見的「油電」性能車!

Skoda Karoq vRS 驚傳成為性能油電車

Karoq「vRS」原先預計將採用來自SEAT Ateca Cupra的2.0升300hp引擎,大家似乎也覺得很合理。但就在近日,Skoda表示「純汽油」引擎將不會是開發「vRS」車款的唯一選擇,雖然尚未表明究竟會用何種搭配推出,不過綜觀VAG集團旗下油電混和動力,VW Golf GTE與Audi A3 e-tron的1.4升油電混合動力很可能就是選項。

Skoda Karoq vRS 驚傳成為性能油電車

Golf GTE採用48V輕油電配置,擁有50km/L的優異油耗表現,同時擁有204hp性能輸出,若未來能下放至Karoq vRS上頭,相信不只能獲得性能迷喜愛,更能博得普羅消費者掌聲。

Skoda Karoq vRS 驚傳成為性能油電車

這具1.4升油電混合動力,在汽油動力部分與國內現行販售的Golf 280 TSI相同,採用代號EA211的四缸渦輪增壓引擎,但變速箱則因應電動模的大扭力輸出,更換為扭力承受上限更大(35kgm)的六速濕式雙離合變數箱,其扭力表現已與搭載EA888引擎的Golf GTi達同樣水準,馬力則為204hp。對於性能迷而言肯定不樂見這樣的消息,硬生比預期少了近100hp的動力輸出,不過1.4升油電卻是更符合市場、一般大眾的產品,尤其是Karoq的SUV車格本是為了實用而生,若是催生出比vRS老大哥Octavia RS245更強猛的動力,對產品定位來說確實非明智之舉,因此小編倒是樂見油電Karoq vRS的到來。

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top