menu
search

生態交通全球盛典 LUXGEN與高雄市政府攜手打造低碳城市

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/28 18:29 最新更新:2017/09/28 18:29

由高雄市政府舉辦的「2017生態交通全球盛典」活動將於10/1起為期一個月在高雄駁二特區蓬萊倉庫群與哈瑪星社區盛大舉行,活動內容包含:「生態交通世界大會」、「低碳運具展覽及試乘體驗」、「哈瑪星社區生態交通示範區」及「在地文化活動」等四大系列活動,並邀請全球近五十個國際城市市長及代表齊聚一堂,更匯聚了眾多國內企業界,包含:自行車、無人駕駛小巴、電動汽機車等多元運具廠商支持與贊助,讓前來的民眾體驗改變生態交通的好處,並創造低碳城市的居住環境。

生態交通全球盛典 LUXGEN與高雄市政府攜手打造低碳城市 生態交通全球盛典 LUXGEN與高雄市政府攜手打造低碳城市

兩年舉辦一次的「生態交通全球盛典」是由國際組織ICLEI(Local Governments for Sustainability)發起的全球性活動,每次選定一個國家,將一個社區進行環境改造提昇,透過一個月的活動,讓民眾親身體驗生態交通帶來的好處,進而影響日後的生活型態選擇。前兩屆分別在韓國的水原市與南非的約翰尼斯堡,2017年10月即將在台灣高雄的哈瑪星登場。

一直持續於節能科技努力耕耘的LUXGEN本次也獲邀共襄盛舉,LUXGEN表示,在「2017生態交通全球盛典」活動中,將提供民眾親身體驗電動車的魅力的機會,有興趣的民眾可以在10/1至10/10期間至高雄駁二特區蓬萊倉庫群的「LUXGEN City EV⁺ Pop Up Store」展區試乘體驗,此外,現場還提供了豐富多元的展出內容,讓高雄民眾也可以感受台灣汽車自主品牌技術硬實力,更安全又滿足的駕駛樂趣。

LUXGEN強調,未來LUXGEN將與電馳公司聯手打造車輛共享服務,高雄市民可搶先在2018年初即可體驗由電馳公司提供的LUXGEN S3 EV⁺車共享服務,以租代買,依使用需求計時租賃,節能的同時也省下荷包,讓高雄市成為全國首座電動汽車共享示範城市。

除此之外,LUXGEN更預告10/4當天下午14時至15時,還會邀請網路紅人「熊熊」至現場陪伴大家一起歡慶中秋佳節;並於10/7至10/8周末期間,舉辦與眾不同的「LUXGEN Fun電音樂會」,讓現場民眾感受到「電動車不只是電動車」,還能透過LUXGEN S3 EV⁺車輛供電,完美呈現精采的音樂會,讓所有喜愛LUXGEN車迷朋友們都可大飽耳福。更多活動訊息請上LUXGEN官網查詢。

(文/陳進添 圖/納智捷 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top