menu
search

絕對不讓你出現在後視鏡裡的McLaren MP4-12C!

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/18 08:58 最新更新:2017/08/18 08:58

絕對不讓你出現在後視鏡裡的McLaren MP4-12C!

McLaren算是F1方程式賽車中最強的車隊之一,而MP4-12C算是第一輛100%由McLaren獨立研發生產的全新超跑,承襲來自F1賽車上的先進科技,所搭載的3.8L V8雙渦輪引擎擁有驚人的625hp最大馬力,簡直就是一輛「有殼」的方程式賽車。對應MP4-12C的改裝套件當然很多,可是這輛由HyperCar操刀改裝的MP4-12C竟然有3顆渦輪機,最大馬力更是突破千匹大關。

絕對不讓你出現在後視鏡裡的McLaren MP4-12C!

各位想必跟筆者一樣,這輛McLaren MP4-12C外觀怎麼不一樣?這輛MP4-12C已經改裝了由HyperCar推出、命名為「675LT Style」車頭鈑件,包含前保桿總成含下擾流板、前葉子板與650S頭燈,碳纖維行李廂蓋則是「P1 Style」,所以這輛MP4-12C有著家族大融合的外型,其它像是碳纖維引擎蓋、P1 Style後下分流器,以及造型與MSO HS相似的尾翼,這輛MP4-12C外型真是凶狠得無法無天。

絕對不讓你出現在後視鏡裡的McLaren MP4-12C!

接下來更精彩了,HyperCar是一個著迷於直線加速賽的改裝品牌,而且只改McLaren,旗下Hyper動力套件是專為McLaren這具3.8L V8雙渦輪引擎所推出,因此650S、570S等都可以對應。「Hyper800」算是HuperCar成名之作,以MP4-12C為基礎透過進排氣系統的強化、增強冷卻系統散熱效率、可對應大馬力輸出的變速箱與差速器,以及重新調校ECU改寫程式,使最大馬力到達827hp,經過實測0-400公尺加速成績為9.7秒〈MP4-12C為10.6秒〉,通過末速約235km/h〈MP4-12C約218km/h〉,加速性能非常可怕,但HyperCar不就此罷休,再打造一輛最大馬力破千匹的MP4-12C。

絕對不讓你出現在後視鏡裡的McLaren MP4-12C!

怎麼創造出破千匹馬力?應該是把原廠渦輪機加大吧!結果不是‧‧‧HyperCar官方並沒有提供確切的改裝方式,但從圖片來看,原廠渦輪機已經改變了位置,然後在最後面加裝一顆Precision渦輪機變成三渦輪,其它像是引擎腹內強化、訂製進排氣系統、專用加大噴油嘴、變速箱強化套件與強化限滑差速器等,最大馬力竟然到達1200hp,因此命名為「Hyper1200」,不過很可惜Hyper1200尚未經過零四加速實測,因此無法得知加速成績。

底盤部分除了避震器與底盤魚眼襯套的改裝之外,HyperCar特別「推薦」旗下Lite系列鋁圈,採用6061-T6航太鋁合金鍛造而成,一組四只鋁圈重量約36公斤,比McLaren原廠配圈〈約40-50公斤〉還要輕,搭配Michelin Pilot Sport Cup 2輪胎使抓地性能提升,減輕簧下重量對加速性能有極為正面的幫助。

絕對不讓你出現在後視鏡裡的McLaren MP4-12C!

圖片出處:HyperCar、Mike│Kuhn│Racing

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top