menu
search

BMW限量版冠軍車 台灣配額僅一台

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/08 16:11 最新更新:2017/08/08 16:11

(圖BMW提供) (圖BMW提供)

BMW德國籍車手Marco Wittmann拿下2016年度DTM德國房車錦標賽冠軍,BMW特地推出全球限量僅200台的BMW M4 DTM Champion Edition,台灣搶到其中一台配額。

BMW表示,M4 DTM Champion Edition採用車色Alpine White,搭配上獨特設計的DTM Champion Edition車身貼紙,呈現出與BMW Motorsport所打造的DTM如出一轍賽車專屬外觀。

除此之外,採用大量碳纖維材質(CFRP)所打造的空力套件配備不僅增添強烈運動風格,碳纖維車頂、碳纖維引擎蓋與M款碳纖維後擾流翼造就極致輕量化的車身重量,不僅如此,DTM Champion Edition專屬配備碳纖維前擾流板、碳纖維前車外後視鏡蓋組、纖維前定風翼、碳纖維前側裙,更強化整體性能氛圍。

BMW指出,M4 DTM Champion Edition不僅動力提升至500匹德制馬力,峰值扭力更到達600牛頓米,從靜止加速至時速100公里僅需3.8秒,完美演繹足以媲美DTM廠車的競技風範,還解除電子限速讓極速可高達每小時305公里。

此外,M4 DTM Champion Edition的內裝以輕量化及高質感的賽車氛圍設計,座椅採用M款碳纖維雙前座桶型賽車座椅與賽車級六點式安全帶,並搭配以Alcantara麂皮及Individual Merino真皮材質混搭內裝,整體車內飾版以及M款多功能真皮方向盤含換檔撥桿包含方向盤,也同樣使用Alcantara麂皮包覆,座椅後方則是裝置DTM Champion Edition專屬白色防滾籠,取代原本的後座,改為雙人座設定。

在呈現極致運動風格的同時,M4 DTM Champion Edition也不忘兼顧日常用車所需舒適性及安全性,擁有M款車況抬頭顯示器、LED主動式轉向頭燈、LED日間行車燈、OLED尾燈、BMW智慧互聯駕駛服務套件、BMW智能衛星導航系統、緊急求助服務、遠距售後服務等多項獨家科技配備。(中央社記者田裕斌)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top