menu
search

Audi「RS」性能大軍出閘,有望9月法蘭克福車展出擊!

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/28 17:15 最新更新:2017/07/28 17:15

Audi「RS」性能大軍出閘,有望9月法蘭克福車展出擊!

相對於BMW、Mercedes-Benz近乎無節制地推出高性能車款,Audi 對於高性能產品的規劃相對縝密保守;話雖如此,但在兩大品牌的夾殺下,Audi 在去年底也宣布調整經營方針,要推出更多的「RS」性能產品,以期吸引更多車迷的目光。在繼RS4、RS5之後,品牌計畫下一個推出的就是「RS Q5」,而此款「Q」家族中最受歡迎的成員在「RS」字母的加持下會有怎樣的表現呢?

Audi「RS」性能大軍出閘,有望9月法蘭克福車展出擊!

▲ Audi RS Q5 最新預想圖(圖片來源:X-TOMI DESIGN)

Audi 甫於2016年巴黎車展發表全新二代 Q5,新車在家族語彙的構置之下,不僅看來新穎時尚,更一改前身稍嫌笨重的體態,擁有更加苗條流線的視覺效果;至於 RS Q5 推測則會在 Q5 的外觀基礎上,換裝更為犀利的空力套件,以及尺碼更大的輪圈式樣,帶來更具侵略性的外觀造型。

Audi「RS」性能大軍出閘,有望9月法蘭克福車展出擊!

▲ Audi RS5 2.9L V6 雙渦輪增壓汽油引擎

至於未來新車將會搭載何具引擎,也是各界目前熱烈討論的話題之一,其中一說指出 RS Q5 將會以 SQ5 所使用的3.0L V6 TFSI 渦輪增壓汽油引擎(354hp/50.9kgm)為基礎,藉由重新調校使其擁有更激進的輸出動力;另外則可能比照 RS5,採用源自 Porsche Panamera 4S 的 2.9L V6 雙渦輪增壓汽油引擎。而兩種說法都推測新車將擁有超過「450hp」馬力的強悍實力,0-100km/h加速成績則有望落在5秒左右(SQ5為5.4秒)。

Audi「RS」性能大軍出閘,有望9月法蘭克福車展出擊!

▲ Audi SQ5

鎖定高性能中小型SUV市場強勢出擊的 Audi RS Q5 ,屆時推出之後將直擊 Mercedes-AMG GLC63、Porsche Macan Turbo、BMW X3 M(尚未推出)、 Jaguar F-Pace SVR 等對手;而最新消息指出,新車可能會選擇今年9月德國法蘭克福車展作為全球首演地點,其後品牌還計劃推出 RS1、RS Q2、RS Q8 等多款高性能產品,令人相當期待。

(賴雲煇 輯 / isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top