menu
search

Audi Q5 232萬起 強勢登台

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/24 18:48 最新更新:2017/07/25 09:53

台灣奧迪7/20正式發表全新世代Audi Q5/SQ5車系,台灣奧迪總裁Mr.Terence Johnsson表示,Audi Q5車系,歷經近10年所累積的新世代科技結晶與造車工藝,並以超越同級的全方位豪華SUV之姿登台,在更加俐落有力的曲線設計加持下,完美詮釋新世代家族面貌,要帶給準車主們前所未有的駕馭及乘車感受,滿足車主的駕馭樂趣與行車舒適性。

左起:李昌益、Mr.Terence Johnsson 、Ms.Angelika Hilger,共同宣布, Audi Q5 強勢登台。 左起:李昌益、Mr.Terence Johnsson 、Ms.Angelika Hilger,共同宣布, Audi Q5 強勢登台。

台灣奧迪行銷處長賀安琪(Angelika)表示Audi Q5/SQ5車系締造連續6年全球銷售冠軍,這次回歸台灣市場,在奧迪四環的最新直覺化科技Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙點綴下、讓該車具有智慧般的車室環境,以及靈活的空間機能與頂級車艙配備,並透過全新TFSI / TDI齊全的汽柴油動力的,以及最新輕量化科技的底盤調校,讓全新的Audi Q5具有極致路感,面對全地形路況,都更能輕鬆穿越。

Audi Q5包含汽柴油兩款車型,全新2.0L 45 TFSI所搭載的是缸內直噴直列四缸渦輪增壓引擎,可爆發出252 hp和370 Nm的最大動能,透過S-tronic七速自手排變速箱締造出更優異的性能表現,0至100km/h僅需6.3秒即可完成,極速可達237 km/h。而全新的2.0L 35 TDI 共軌直噴渦輪增壓引擎,則可產生190 hp和400 Nm的最大動力輸出,0-100 km/h加速衝刺亦僅需7.9秒即可完成,極速表現為218 km/h,並搭配Start / Stop引擎自動啓動&熄火系統,實現高效動力的精湛表現。

Audi Q5  232萬起 矚目登台亮相。 Audi Q5 232萬起 矚目登台亮相。

台灣奧迪銷售處長李昌益表示,Audi Q5車系另一領先業界同級車款的亮點,就是搭載了AI人工智慧科技的quattro ultra ,讓該車具備智慧型的四輪傳動系統,能將Audi drive select可程式化車身動態系統,以及ESC行車動態穩定系統等最新底盤科技加以整合,quattro ultra搭載了由國內大廠M-MEDIA設計的晶片,每秒鐘可以處理15000個模式資訊,能夠讓車輛在行進過程中遇到的動態反饋進行預測和對應,賦予全新Audi Q5無懈可擊的全地形穿越能力,同時也確保其在行駛於任何路況都能保有最佳的操控表現。

李昌益指出,歐洲車款的橡膠類製品,以往常因台灣高溫與潮溼而導致容易脆化出現,給予民眾不好的刻板印象,奧迪原廠也歷經多層次的研發與測試,改良出撘載在奧迪全新車款的橡膠配件,要讓台灣民眾跳脫以往對歐洲車的刻板印象,台灣奧迪為了強化大眾對車款的信心,更於台灣市場推出車系五年保固的承諾,除了保障車主行的安全外,也要讓大眾都能買的放心。

台灣奧迪總裁Mr.Terence Johnsson發表新Audi Q5車系

全新Audi Q5/SQ5 於今年6月正式開放預售後,獲得準車主們的青睞,首批到港配額已成功熱銷完畢!李昌益說,台灣奧迪為因應近日國內對車輛安全防護重視,於正式上市期間更新增35 TDI quattro Premium / 45 TFSI quattro Premium 兩款車型,Premium 車型皆搭載包含『車道變換輔助系統』、『後方預警式安全防護系統』、『後方橫向車流警示』、『離車安全警示』以及『主動式車道偏離警示系統』等多項頂尖科技,讓車主在駕馭樂趣的同時,也能享受最安心的防護,更多相關車款資訊,請上台灣奧迪官網查詢。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top