menu
search

韓國豪華車品牌Genesis在歐洲不吃香

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/21 15:00 最新更新:2017/07/21 15:00

韓國豪華車品牌Genesis在歐洲不吃香

發展豪華車副品牌向來是許多普羅大眾車廠的夢想,但不是每個車廠都能像日本豐田、日產或是本田,能夠順利推出Lexus、Infitini和Acura那般順利,迄今也都各自有一片天,特別是更晚進場逐鹿中原的韓國高級車品牌Genesis,日前在歐洲似乎踢到鐵板,現代集團宣布該品牌從英國市場退出。

韓國豪華車品牌Genesis在歐洲不吃香

以美國高級車市場為主戰場的Genesis,雖然在美國的表現尚可,但是在英國市場的成績卻是讓人大傷腦筋,因為Genesis在英國市場銷量實在少得可以,以對手鎖定為Mercedes Benz E-Class與BMW 5系列的Genesis G80為例,該車自2015年到2017年年中為止,在英國僅僅賣出去50輛。此等銷量在歐洲,其實尚不及雙B對手的零頭。

韓國豪華車品牌Genesis在歐洲不吃香

現代內部承認,G80這樣一款韓系大型房車竟然搭載一具3.8升V6引擎,對目前歐洲與英國處處講求引擎排氣量Downsize的市場,顯然在動力上還有再改進的空間,只是目前情勢實在時不我予。事實上,外界預測Genesis終究還是會回到歐洲,只是下一次重返市場,絕對不會是再拿房車來吸引買氣,而會是一款當年較能受消費者青睞的SUV。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top