menu
search

Lamborghini Huracán Performante 磅礡登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/19 10:55 最新更新:2017/07/19 10:55

Lamborghini極致車款Huracán Performante 7/14磅礡登台亮相,Lamborghini Taipei總經理趙一葵表示,Huracán Performante是一款集結各項頂尖技術,擁有非凡性能的超級跑車。除了具有純正的Lamborghini DNA與創新思維外,更運用超越極致的 360° 全方位性能工程,打造出超凡工藝的超跑典範,該車曾在紐柏林賽道上,以最速量產街車之姿創下6分52.01秒的單圈輝煌紀錄,為該車增添一筆傳奇紀錄。

趙一葵宣布(左)Lamborghini  Huracán Performante正式磅礡登台。 趙一葵宣布(左)Lamborghini Huracán Performante正式磅礡登台。

趙一葵指出,Huracán Performante搭載了5.2升V10的自然進氣引擎,可於8,000rpm時輸出640hp最大馬力,並於6,500rpm時提供600Nm最大扭力,佐以LDF(Lamborghini Doppia Frizione) 7速雙離合器變速箱的配合,再加上由碳纖維與鋁合金複合材料製成的底盤、鋁與鍛造複合材料(Forged Composite)打造的車身,在減輕車重40公斤後,使該車0-100km/h加速僅需2.9秒,極速可達325km/h。

Huracán Performante除了動力強大外,其搭載由Lamborghini所開發的主動式空氣力學系統ALA(Aerodinamica Lamborghini Attiva)亦堪稱一絕,該系統可於全力加速時創造低風阻,或增加下壓力以提升操控穩定性,並利用LPI電子監控平台選擇最合適的作動模式(包括全油門、最重煞車、高速入彎等)。帶給準車主全方位卓越技術體現極限駕馭樂趣。

Huracán Performante是Lamborghini V10史上量產車型的最高巔峰曠世之作。 Huracán Performante是Lamborghini V10史上量產車型的最高巔峰曠世之作。

Huracán Performante也配載了全時四輪驅動系統,在各種駕駛環境下能與ALA系統互相合作,強化車身抓地力,此外,其標準配備的EPS電子動力轉向系統可選配LDS(Lamborghini Dynamic Steering)動態轉向系統,為體現駕駛樂趣,Lamborghini也為Huracán Performante全面重新調教EPS和LDS系統,進一步改善轉向行為,使方向盤取得更多的交流反饋,並透過對轉向系統進行調整,新式彈簧、防傾桿的剛性與輪胎也得以全面強化。

Huracán Performante除重視動能與科技工藝外,在內裝工藝上也不惶多讓,該車內裝延續Lamborghini固有的俐落、高質感風格,並融入更多競技的賽車元素,讓車主進入駕駛座後,仿佛置身賽車座艙,輕量化材質Forged Composite鍛造碳纖維複合材質可見於車內多處,並搭配輕量Alcantara麂皮。駕駛艙另一重要特點為啟發於賽車的全新數位儀表,可隨Strada、Sport、Corsa等不同駕駛模式變化,並可顯示ALA主動式空氣力學系統啟動功能,以及選配Apple CarPlay®和Lamborghini遙測系統等功能。

趙一葵說,Lamborghini Taipei很榮幸能夠與國內Lamborghini愛好者,一同目睹Lamborghini V10史上量產車型的最高巔峰曠世之作的Huracán Performante,敬邀準車主們親臨展間體現Huracán Performante的極致超凡魅力。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top