menu
search

裕隆日產成功外銷Aero套件到泰國

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/16 09:57 最新更新:2017/06/16 09:57

裕隆日產成功外銷Aero套件到泰國

迄今仍是Nissan在台灣中小型房車代表的Sentra,自2014年12月推出Sentra Aero追加雙生車型後,已經成為Sentra車系的銷售主力。該車款不但在台灣受到歡迎,在拓展外銷上也成為裕隆的金雞母,不但在2015年8月成功將Aero套件回銷到日本,近期又傳出好消息,在泰國剛剛上市的2017年式Sylphy,便裝上了由台灣外銷的Aero套件。

裕隆日產成功外銷Aero套件到泰國

Aero套件是由Autech Japan所設計,後者是Nissan御用設計廠,專門針對Nissa車輛的外觀線條做更為跑車化改造。據統計,光是日本由Autech設計的車款便已售出超過百萬輛之譜,諸如370Z、350Z、Infiniti G Coupe等車款都曾透過Autech之手來開發外型,而Sentra Aero正是裕隆日產和Autech的首度合作,藉由後者豐富的經驗來將Sentra打造台灣獨家式樣,將原本強調高質感與豪華感的Sentra,搖身一變也能具備十足動態的跑房車。推出後果然在國內獲得成功,在第二年也就是2015年,還成功回銷Aero套件到日本。

裕隆日產成功外銷Aero套件到泰國

Nissan此次在當地所發表的2017年式Silphy (即Sentra泰規版),車型主打1.6升自然進氣與1.6升DIG Turbo兩種動力,車廠對部分車款比照日規版Sylphy Touring的做法,配上了Aero式樣的新款氣壩、霧燈鍍鉻飾件與車身側裙,車尾也重做修飾和增添後擾流尾翼,基本上就是把台灣Sentra Aero的套件完全在這款在泰國當地生產的Sylphy上重現。據了解,裕隆日產表示泰規版Sylphy所使用的Aero套件確實由台灣所出口,但詳細金額與套數並未公布,裕隆日產僅表示,會持續拓展車輛相關零配件出口。

裕隆日產成功外銷Aero套件到泰國

另外值得注意的是,裕隆日產預備在今年下半年推出Sentra小改款,泰規版的動向也值得參考。泰規版在內裝上的變動就是將原有的5.8吋螢幕由新款7吋觸控螢幕取代,另外在主動安全上也將VDC車輛動態穩定系統與TCS循跡控制系統納入配備清單中。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top