menu
search

VW全新六代Polo發表在即,車廠釋出影片先暖場

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/16 09:10 最新更新:2017/06/16 09:10

VW全新六代Polo發表在即,車廠釋出影片先暖場

自1975年問世已有42年之久的VW Polo,將在本週迎來全新六代新車,車廠特別為新車拍攝一系列的影片,一方面為新車造勢,另一方面則為此款在全球創下1,400萬輛總銷的暢銷小車豎立一座紀念豐碑;如今隨著新車發表日期接近,新Polo也在路上被網友捕獲無偽裝的實車照片!(首圖為2014年VW Polo,特此說明)

The Volkswagen Polo - Part 1: What defines it?

▲ VW 全新六代 Polo 宣傳影片之一,其他附於文末(影片來源:VW)

VW本次共釋出五支新Polo的宣傳預告,以及一支歷代車型的回顧影片;影片中集結數段生活中的片段畫面,涵蓋孩童的無邪、青年間的友誼,畫面一轉又看到成年後的自信風采,以及都會儷人的時尚樣貌。此款主打實惠親民的經濟小車,自誕生以來不知參與多少家庭的生活,影片末尾即以「偉大Greatness」為該車寫下一個清晰的註腳,不僅代表過去Polo的動人歷史,亦期待未來能為世人帶來更豐富的人生。

VW全新六代Polo發表在即,車廠釋出影片先暖場

VW全新六代Polo發表在即,車廠釋出影片先暖場

▲ VW 全新六代 Polo(圖片來源:Motor1)

新Polo將建構於與Seat Ibiza相同的MQB-A0平台,新車軸距推估將比現行的2,470mm 要再增長,並可望帶來更寬敞的座艙與更優異的操駕表現。外觀部分,從最新露出的實車照判斷,新車維持了前代緊湊的身形設定,但車側與引擎蓋上的摺線變得更為鮮明,水箱罩的設計也較為簡化;至於頭燈組部分,目前看來入門車型使用的仍是傳統鹵素燈泡,進階車型則提供LED燈組的選項。

VW全新六代Polo發表在即,車廠釋出影片先暖場

VW全新六代Polo發表在即,車廠釋出影片先暖場

▲ VW 全新六代 Polo(圖片來源:autoexpress)

動力部分,新Polo可能提供1.0L三缸自然進氣汽油引擎(64hp、74hp)、1.0L 三缸TSI汽油渦輪增壓引擎(94hp、113hp)、1.5L TSI Evo汽油渦輪增壓引擎(128hp、148hp)等多元的引擎陣容,至於性能車型「Polo GTI」推估則會由2.0L TFSI汽油渦輪增壓引擎(197hp)擔當選項,此外預計也將提供有1.6L TDI柴油渦輪增壓引擎的選擇。

A time travel with the Volkswagen Polo

▲ VW歷代Polo回顧影片(影片來源:VW)

VW 全新六代Polo將在今年6月16日於德國柏林發表,後續還有VW全新跨界車型「T-Roc」,以及全新三代旗艦SUV「Touareg」等重量級新車即將發表。

The Volkswagen Polo - Part 2: Top class

The Volkswagen Polo – Part 3: Pure Fun

The Volkswagen Polo – Part 4: The Technician

The Volkswagen Polo – Part 5: Greatness

▲ VW 全新六代 Polo 宣傳影片(影片來源:VW)

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top