menu
search

Honda Civic 性能二當家 SI 正式報價

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/19 10:16 最新更新:2017/05/19 10:16

Honda Civic 性能二當家 SI 正式報價

Honda 十代 Civic 問世在全球各地掀起一片浪潮,而最令人期待和關注的並非一般車型,而是性能取向規劃的 Type R 以及北美市場專屬的 SI 車型,其中 Type R 除了確定登錄北美之外,也再一次立下前驅車性能標竿;至於 SI 方面則是跟隨 Type R 腳步,首度換上渦輪增壓引擎,擔綱 Civic 車系性能二當家的角色。如今,Civic 正式於北美市場進行交付,並以 24,775 美元的售價進行販售。

Honda Civic 性能二當家 SI 正式報價

Honda Civic 廣受全球消費者歡迎,在各地區市場都有不俗的銷售表現,北美地區市場更因為苦等不到最高性能指標的 Type R 車型,而衍生出同樣具有鮮明性能形象的 SI,現更隨著車系進入第十代車型而獲得 1.5 直列四缸渦輪引擎,在精簡的排力量下透過渦輪增壓系統的輔助,獲得相仿的 205hp / 26.5kgm 動力水平,變速箱更是搭配使用趣味至上的六速手排系統,並與轉向系統、地盤懸吊等一同帶來大舉精進的運動性能。

而在精進的運動性能之餘,十代 Civic SI 也與九代相同,同時提供雙門、四門兩種車型架構,並且在車系中較高的車型定位之下,獲得優異的配備表現,如雙區恆溫空調、加熱座椅、附有 G 值顯示的七吋多媒體車載機等。而不論是四門或雙門車型都同樣以 23,900 美元,合臺幣約 72.4 萬的售價進行販售。至於國內市場方面,別說 SI 的性能化車型,連十代 Civic 車型引進計劃都停滯,只能倚靠國內貿易商自行引進販售才有機會,售價方面也勢必突破百萬門檻。

Honda Civic 性能二當家 SI 正式報價

而Civic SI 雖然在動力性能表現上不如 Golf GTI(26,415美元)、Focus ST(25,650美元)等對手,但在價格和節能油耗表現上卻佔盡優勢,同時還擁有更為輕盈的車重負擔,更可能藉此在性能或操控表現上獲得加乘效果。

Honda Civic 性能二當家 SI 正式報價

(賴雲煇 輯 / isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top