menu
search

5系列GT後繼車快來了!BMW新6系列GT最快8月見到!

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/19 10:07 最新更新:2017/05/19 10:07

5系列GT後繼車快來了!BMW新6系列GT最快8月見到!

隨著德國原廠停產6系列Coupe、並公布全新一代8系列概念設計後,BMW的車系調整策略已然展開,除了外界預期的6系列下一代車型將改以8系列登場外,現行5系列GT也將從下一代車型開始,改以6系列GT(6 Series Gran Tourismo)來稱呼。據了解,總代理對新一代6系列GT相當看好,據傳國內最快便會在今年8月上旬和國人見面。

5系列GT後繼車快來了!BMW新6系列GT最快8月見到!

(取自Carscoops)

值得注意的地方是,原廠迄今尚未發表6系列GT,外界所能掌握的是該車在一般道路上的偽裝測試照。但是可以確定的是這款即將到來的6系列GT,車上主要零組件都與新5系列共用。該車將與新BMW 5系列(G30)的底盤基礎下,預計全新BMW 6系列GT將賦予截然不同的全新車身風貌,不僅將會大量採用新5 的設計語彙,車頭下進氣壩部分將換成整合有霧燈組的一體式造型,車尾方面則會與新一代5 Series極為相似,身形會被修飾得更為修長。

5系列GT後繼車快來了!BMW新6系列GT最快8月見到!

6系列GT的動力預期將會與5系列共用,舉凡2.0升直4 Turbo、3.0升直6 Turbo等動力都會在該車上出現。底盤想當然爾,用的是目前以使用於新7和新5的CLAR模組平台,傳動設定上除了有FR後輪驅動外,也會有xDrive全輪驅動配置。在主被動安全上,6系列GT也肯定會比現有5系列GT來得更為出色。

(賴雲煇 輯 / isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top