menu
search

「油電蛙王」有望衍生小改款車型?預想圖搶先看!

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/04 17:14 最新更新:2017/05/04 17:14

「油電蛙王」有望衍生小改款車型?預想圖搶先看!

相較於一般車款推出7~8年就會邁入新世代的產品週期,對於Ferrari LaFerrari、McLaren P1與Porsche 918 Spyder這種十年一見,限量且賣完絕不再版的頂級超跑來說,字典裡可不存在改款這兩個字!以918 Spyder為例,在第918輛交車之後,等同宣告這款油電超跑也就此成為絕響,不過來自俄羅斯的設計師Aksyonov Nikita可不同意這種現況,以自行繪製的小改款車型預想圖讓車迷在後繼車型正式登場前先解解饞!

「油電蛙王」有望衍生小改款車型?預想圖搶先看!

(圖片來源:Aksyonov Nikita)

「油電蛙王」有望衍生小改款車型?預想圖搶先看!

從預想圖來看,這款被命名為918 S的918 Spyder小改款車型,在現行車款的車身輪廓基礎上,設計師加入了濃濃的Mission E概念車元素,包括車頭標誌性四點式頭燈變成與概念車相同的扁平式樣,塑造出更為低趴且前衛的視覺感受,而尾燈組則引入了當前Porsche車款廣泛使用的相連式設計,讓原本肌理感相當豐富的車尾多了分科技氣息。除此之外,設計師還賦予918 S更激進、更多導流孔的空力套件,進一步強化這款油電超跑的侵略性!

「油電蛙王」有望衍生小改款車型?預想圖搶先看!

↑Mission E概念車

多所著墨,對於918 Spyder這款Porsche有史以來性能最強悍的Hybrid市售車來說,在4.6L自然進氣V8引擎與兩具電動馬達的加持下,即可迸發出887hp的強悍綜效輸出,且0~100km/h起步加速僅需2.6秒即可完成,極速可達到354km/h的境界,更在素有綠色地獄之稱的紐伯林賽道創下6:57的單圈紀錄,強悍性能表露無遺!若小改款車型有望推出的話,在Downsizing與渦輪風潮的影響之下,很有機會以集團最新研發的4.0L雙渦輪增壓V8引擎取代現有的V8動力心臟,屆時在電動馬達的輔助下要刷新原先創下的單圈紀錄也不無可能。

「油電蛙王」有望衍生小改款車型?預想圖搶先看!

但這一切總歸臆測,Porsche執行長Oliver Blume日前接受媒體訪問時就表示後繼車款可不會如此迅速就登場,最快也要在2025年才有機會見到,不過面對到Mercedes-AMG Project One、 Valkyrie等承襲F1動力的新世代Hyper Car的步步進逼下,是否會促使後繼車型提早現身,抑或是小改款車型的誕生,也值得後續觀察。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top