menu
search

Ford在北美市場警車也吹節能風!

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/21 18:38 最新更新:2017/04/21 18:38

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

Ford在北美市場一向是以製造大排氣量V8引擎而聞名,但面對節能環保風潮的興起,也稱成功推出Ecoboost系列引擎來應對,然而法規降臨日漸嚴苛, 日前Ford更宣布投資金額高達45億美元(約1,380億新台幣),要在未來5年推出13款綠能車型的計畫,展現出對於綠能未來的企圖心!當然節能風潮並不僅限於普通消費市場,在警用市場耕耘已久的Ford,也順勢推出更省油的Hybrid警車Police Responder!

Ford Police Responder Hybrid Sedan

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

此次推出的Police Responder是以Mondeo Hybrid為基礎打造而來,最大的賣點當然是2.0L Atkinson循環引擎與電動馬達所組成的Hybrid動力系統,在純電模式下最高行駛速度可達100km/h,擁有16.1km/L的燃油經濟性,比起上一代Police Interceptor搭載3.7L V6引擎的7.3km/L油耗,進步幅度相當大!且以警車365天全年無休、年總里程3萬公里的使用狀況來估算,一輛Police Responder每年可為警方省下多達3,900美元(約12萬新台幣)的燃料預算,為納稅人省下荷包。

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

外觀方面原廠在Mondeo Hybrid的基礎上施以黑白警用塗裝,車頭新增帶有警示燈功能的粗壯防撞桿、探照燈,車尾則是把原本貫穿尾燈模組的鍍鉻飾條改為申訴式樣,搭配黑色式樣輪圈、警車標誌性的車頂警示燈,一連串的改造也讓原本頗為時尚的外觀轉化成為殺氣十足的警用利器!

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

內裝方面Police Responder的中控台並未配置娛樂資訊系統,排檔座也移此處,而留下來的空缺則被無線電、警用電腦等實用設備給佔據,整體佈局依照符合警用需求而重新安排。

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

本車除了是首款具有追捕犯人能力的Hybrid警車之外,Police Responder也是Ford五年13款節能車計畫的一員,品牌核心車款Mustang、F-150會推出Hybrid車型,且依照車款定位分別增進扭力、拖重以及載重性能;主打商用市場的箱型車Transit也將衍生出Plug-in Hybrid車型,這些車款最遲2020年就會問市。該計畫未來還要陸續推出具備自動駕駛功能的Hybrid車款,以及小型純電SUV。

 Ford在北美市場警車也吹節能風!

至於Police Responder會率先在紐約、洛杉磯兩座城市服役,最快夏天即可交車。

(賴雲煇輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top