menu
search

TARC技術亮眼 21+1項成果展耀國際

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/21 18:34 最新更新:2017/04/21 18:34

年度車界盛事「台北國際汽車零配件與車用電子展覽會」,4/19在南港展覽館登場,經濟部技術處指導的台灣車輛研發聯盟(TARC) 以「智慧安全新駕駛 電動潔能新未來」為今年主題。

台灣車輛研發聯盟(TARC)凝聚產官學研之力,推進台灣各項先進車用關鍵系統技術的研發,今年展出法人研究機構及業者共計21+1項展品,其中首度開放大眾體驗的「自動駕駛車」,成為矚目的最大亮點,10項ADAS科技情境打造出國人未來自駕車的新體驗,驗證台灣技術的成熟及穩固實力,展現在台上路實測的最後一哩路。

「台北國際汽車零配件與車用電子展覽會」展期4天,「TARC主題館」盛大揭幕。 「台北國際汽車零配件與車用電子展覽會」展期4天,「TARC主題館」盛大揭幕。

TARC今年展出車輛研究測試中心(ARTC) 、金屬工業研究發展中心、工業技術研究院機械與機電系統研究所、材料與化工研究所、國家中山科學研究院等法人研究機構與業者合作共計21+1項最新的研發成果,在「智慧安全(Intelligent)」面向包括感測技術(融合技術)、控制決策、系統功能等三大類別的10項展品,而在「電動潔能(Electrified)」領域含括動力系統、充電系統、儲能系統、轉向系統及車體輕量化等11項展品;以及壓軸的自動駕駛車-更是融合10項ADAS前瞻技術情境於其中,讓民眾進行有感體驗。

遠距浮空多屏抬頭顯示器,可讓駕駛在最安全的狀況下掌握所有行車資訊。 遠距浮空多屏抬頭顯示器,可讓駕駛在最安全的狀況下掌握所有行車資訊。

經濟部技術處代處長羅達生致詞表示,智慧安全、電動潔能及車輛聯網等技術應用持續革新,各國政府與車廠亦大力推動與積極布局,TARC聯盟各法人在經濟部技術處科技專案支持下,一向以Taiwan as One Company的概念,藉由「國際Tier-1」以及「國內車廠」雙軌突圍策略,帶動國內零組件業者進入國際市場,讓Taiwan Inside智慧綠能產品更具競爭優勢,在國際市場扮演要角。

TARC主任委員黃隆洲說明,台灣車輛研發聯盟能夠這次展出豐碩的21+1項研發成果,要感謝聯盟所有研發法人的共同努力及投入,產業界的回饋與合作,接下來將這些成果落實技術轉移與商品化到產業是接下來策略布局的重點。期盼在政府支持、產業轉型創新與各個業界先進的共襄盛舉,讓台灣的研發實力、產業動能與全球智慧車駕的潮流相呼應,搶佔國際ADAS市場的重要一席之地。

文/蕭順洋 圖/財團法人車輛研究測試中心

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top