menu
search

Bentley走上電氣化,借助Porsche加速發展

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/21 18:31 最新更新:2017/04/21 18:31

Bentley走上電氣化,借助Porsche加速發展

VAG集團龐大的品牌陣容,藉由彼此合作交換技術,建構出更加龐大的集團實力,日前Porsche也再次與Audi合作,共同發展新世代電氣動力技術,而現集團內的品牌合作再添新例,而且還是頂尖奢華品牌Bentley即將投入電氣化的合作案。

Bentley走上電氣化,借助Porsche加速發展

先前,Bentley旗下車款清一色採用傳統燃油引擎動力,並沒有感受到絲毫朝向新世代動力系統發展的趨勢,而這樣的局勢也在日內瓦車展時打破,並透過概念車的演譯預告投入電氣化領域的腳步。不過,雖然Bentley有意投入電氣動力領域,但品牌旗下最於相關技術的經驗累積近乎空白,只能藉助母集團旗的力量。

而在VAG集團旗下,品牌定位與Bentley為相近的Porsche,旗下擁有多款兼具性能與節能的油電混和系統,更曾打造油電超跑918 Spyder,近日更宣布將與Audi共同合作,發展純電動力系統與新車架構,為其所掌握的動力電氣化技術下了絕佳的註解。而Bentley與Porsche的關係緊密,現在則是需要借助其電氣動力系統方面的卓越技術,應用在未來將衍生的新動力車款中。

Bentley旗下,首輛獲得電氣化動力系統的車款,應該會是當今最速SUV的Bentayga,而且有機會直接取自Porsche Cayenne的系統,確保其能夠在優異的性能之下,同時保有不俗的節能油耗表現;接著,新一代Continental GT也有機會獲得電氣動力系統的衍生車型。藉由兩個品牌之間的密切合作,每年可以為母集團省下1億歐元的營運成本,換言之就是每年為集團多賺進1億歐元的獲利。

Bentley走上電氣化,借助Porsche加速發展

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top