menu
search

昶洧首輛電動車發表 售價200萬有找

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/06 09:42 最新更新:2017/04/06 09:42

昶洧旗下昶洧控股正式發表首部道路測試電動車 Thunder Power Sedan,並在官網開放預定,售價新台 幣199.9萬元,預計明年第3季正式上市。 (昶洧提供) 中央社記者田裕斌傳真 昶洧旗下昶洧控股正式發表首部道路測試電動車 Thunder Power Sedan,並在官網開放預定,售價新台 幣199.9萬元,預計明年第3季正式上市。 (昶洧提供) 中央社記者田裕斌傳真

(中央社記者田裕斌)昶洧旗下昶洧控股正式發表首部道路測試電動車Thunder Power Sedan,並在官網開放預訂,售價新台幣199.9萬元,預計明年第3季正式上市。

昶洧表示,Thunder Power Sedan合作夥伴包括專長於汽車動力學研究的義大利Dallara以及負責車身本體開發的德國CSI,外觀則由義大利Zagato設計,誇張的回紋式大嘴格柵是Thunder Power的品牌標識。

昶洧指出,Thunder Power Sedan在歐洲設計組裝的高端電動汽車,全新的車身平台具有125千瓦容量的電池,依照最新的歐洲標準續航里程可達650公里,比特斯拉(Tesla)Model S 100D的594公里還高,並將提供多款動力輸出可供消費者選擇,系統功率最高可達430千瓦。

昶洧董事長沈瑋表示,針對亞洲市場的全新車型將自明年第4季開始量產,組裝場近期完工,座落在江西贛州;沈瑋並與西班牙加泰隆尼亞區商業與知識部長Jordi Baiget簽定協議,正式確定未來的歐洲業務,昶洧將在加泰隆尼亞區開發設立第2座電動車製造廠。

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top